MotoGP: Casey Stoner vuelve a la victoria en Laguna Seca

El campeón del mundo de motociclismo de velocidad, Casey Stoner volvió a subirse a lo más alto del podio, luego de un par de fechas con pobre desempeño, al lograr un sólido triunfo en Laguna Seca en Estados Unidos. Stoner partió desde la segunda casilla después de la pole position lograda por el líder del […]

Casey Stoner camino al triunfo en Laguna Seca. (Imagen: Repsol Media)

El campeón del mundo de motociclismo de velocidad, Casey Stoner volvió a subirse a lo más alto del podio, luego de un par de fechas con pobre desempeño, al lograr un sólido triunfo en Laguna Seca en Estados Unidos. Stoner partió desde la segunda casilla después de la pole position lograda por el líder del campeonato, Jorge Lorenzo, pero pudo sobrepasar al mallorquín de Yamaha en la vuelta 22 con un preciso movimiento en la parte interna de la curva número 1. Tercero terminó Dani Pedrosa, compañero de equipo de Stoner en el equipo Repsol Honda.

Desde la largada se vio que las motos de Stoner y Lorenzo serían las que definirían la carrera, con el poleman Lorenzo teniendo una buena salida y tomando el primer lugar, y Stoner superando en el segundo giro a su compañero de equipo. El australiano puso toda la presión sobre Lorenzo durante 15 vueltas, hasta que finalmente intentó el sobrepaso cuando quedaban diez giros. Luego de lograr el adelantamiento, Stoner se escapó en punta terminando a 3,4 segundos del piloto de Yamaha y a 7,6 segundos de Pedrosa.

La carrera tuvo dos accidentes grandes para pilotos de punta en la famosa curva del Tirabuzón (o Corkscrew, Sacacorchos) del circuito de Laguna Seca. En la vuelta 21, Ben Spies cayó fuertemente cuando giraba en la cuarta posición y a falta de dos giros para el final, Valentino Rossi también tuvo una violenta caída con su Ducati en el mismo sector. Ambos pilotos salieron ilesos de los accidentes, pero debieron abandonar la competencia.

Lorenzo ahora lidera el campeonato con 205 unidades, 23 más que Pedrosa y 32 más que Stoner, el único que pudo recortarle algo. El MotoGP regresa a la actividad el próximo 19 de Agosto en Indianapolis, para el segundo Gran Premio de Estados Unidos.