[MotoGP] Jorge Lorenzo gana en Japón, Marc Márquez campeón 2014

Jorge Lorenzo se llevó el Gran Premio de Japón en Motegi este domingo, pero las miradas se las robó Marc Márquez, que con su segundo lugar detrás de Lorenzo, se coronó como campeón 2014 del MotoGP. Segundo campeonato consecutivo de Márquez en la máxima división del motociclismo mundial, y esta vez no requirió llevar la […]

Marc Marquez Campeon MotoGP 2014

Marc Márquez celebra su segundo título mundial de MotoGP (Imagen: Repsol – CC)

Jorge Lorenzo se llevó el Gran Premio de Japón en Motegi este domingo, pero las miradas se las robó Marc Márquez, que con su segundo lugar detrás de Lorenzo, se coronó como campeón 2014 del MotoGP. Segundo campeonato consecutivo de Márquez en la máxima división del motociclismo mundial, y esta vez no requirió llevar la definición hasta la  última fecha, sino que se llevó el título por adelantado. Bien por adelantado.

Para ganar el título, Marc necesitaba terminar por delante de Dani Pedrosa y Valentino Rossi en Motegi. Las cosas comenzaron cuesta arriba, ya que una mala largada de Márquez lo relegó al séptimo puesto, mientras que Rossi y su compañero Lorenzo tomaban control de la situación, en los primeros lugares.

Márquez pudo saltar al quinto puesto en la primera vuelta, y en las vueltas siguientes pudo adelantar al poleman Andrea Dovizioso y al piloto Ducati, Andrea Iannone quedando tercero. Adelante, Lorenzo había superado a Rossi y ahora comenzaban a sentir la presión de Márquez. Después de una entretenida batalla entre el experimentado y el joven campeón, Márquez pudo superar a Rossi en la vuelta 16 de 24 y ponerse así en posición de ganar el título mundial. Márquez no tenía suficiente resto para atacar a Lorenzo por la victoria, pero sabía que un segundo lugar era suficiente. Terminó a 1,6 segundos del mallorquín al cruzar la meta. Rossi fue tercero y Dani Pedrosa cuarto, luego de que este también superara a las Ducati de Dovizioso y Iannone, que terminaron quinto y sexto.

Faltando 3 fechas y con 11 victorias este año, 12 podios y cero abandonos, siempre terminando en la zona de puntos, Marc Márquez se ha coronado campeón en una temporada en la que ha dominado a placer el MotoGP. Ahora comienza la preparación para la temporada 2015, en la que seguro Yamaha no querrá quedar tan atrás y menos Dani Pedrosa.