[MotoGP] Marc Márquez se impone a Lorenzo en Silverstone

En una de las carreras más peleadas de la temporada, Marc Márquez se impuso a Jorge Lorenzo para lograr su undécima victoria de 2014. En Silverstone, Márquez debió enfrentar a un tenaz Lorenzo, que lideró buena parte de la competencia y se defendió de forma efectiva de las maniobras del «joven maravilla» del MotoGP. […]

Marc Marquez MotoGP 93

Márquez sigue imparable este 2014. (Imagen: Red Bull Content Pool)

En una de las carreras más peleadas de la temporada, Marc Márquez se impuso a Jorge Lorenzo para lograr su undécima victoria de 2014. En Silverstone, Márquez debió enfrentar a un tenaz Lorenzo, que lideró buena parte de la competencia y se defendió de forma efectiva de las maniobras del «joven maravilla» del MotoGP. Lorenzo superó a Márquez en la primera vuelta de la carrera en la conocida curva Copse, y lideraría hasta la vuelta 13 de 20, siempre con una diferencia mínima con respecto a Márquez. No más de 3 décimas de segundo. En la vuelta 13, Márquez hizo su primer intento serio por sobrepasar a  Lorenzo, pero falló, yéndose ancho. Dos vueltas más tarde lo intentaba nuevamente en el mismo lugar, fallando otra vez.

Parecía que la carrera era para Lorenzo, cuando faltando tres vueltas para el final, el piloto español volvió a atacar al mallorquín esta vez en Stowe. Ambas motos hicieron ligero contacto pero siguieron, aunque esta vez Márquez podría adelantar a Lorenzo, abrir una pequeña diferencia y asegurarse su victoria N°11 de la temporada. Finalmente Márquez y Lorenzo cruzaron separados por 7 décimas de segundo.

El último escalón del podio fue para Valentino Rossi después de una emocionante pelea con Dani Pedrosa y Andrea Dovizioso. Los tres estaban muy lejos para alcanzar a Márquez y Lorenzo pero estaban metidos en una batalla personal muy entretenida. Rossi se impuso y subió al podio, mientras que Pedrosa y «Dovi» debieron conformarse con ser cuarto y quinto en Silverstone.

El colombiano Yonny Hernández fue 11° con su Ducati del equipo Pramac.