Mundial de Moto Enduro en Rumania: Top 10 para todos los chilenos en el día 2, Benjamín Herrera fue tercero

Fue un muy buen día para los chilenos en el Mundial de Moto Enduro, que vivió su décima fecha en Buzau, Rumania. Puedes leer lo que pasó en el Día 1 acá. Benjamín Herrera lideró una vez más la carga de los nacionales, al lograr su segundo tercer lugar consecutivo en Rumania y consolidarse como tercero […]

Benjamin Herrera EWC Talca2

Benjamín Herrera continúa dentro del podio. (Imagen: Red Bull Content Pool)

Fue un muy buen día para los chilenos en el Mundial de Moto Enduro, que vivió su décima fecha en Buzau, Rumania. Puedes leer lo que pasó en el Día 1 acá. Benjamín Herrera lideró una vez más la carga de los nacionales, al lograr su segundo tercer lugar consecutivo en Rumania y consolidarse como tercero en la clasificación del Mundial en la categoría Youth. Herrera marcó hoy un tiempo de 58 minutos y 50,76 segundos, un registro que fue 3 minutos más lento que el del ganador y dominador del campeonato, Jamie McCanney. En el segundo lugar de la clasificación del día terminó el sueco Albin Elowson. Herrera es piloto oficial de la marca TM y logró dos victorias en la primera y segunda fecha de esta temporada, ambas disputadas en su natal Talca en Chile. Desde entonces, McCanney ha impuesto su dominio, ganando a placer en el resto de las fechas del Campeonato. En los puntos, McCanney lidera con 194 unidades seguido de Elowson con 144 y Herrera con 132.

También en la categoría Youth, compiten los nacionales Esteban Lanz y Diego Herrera. Lanz tuvo una actuación muy buena hoy y consiguió un octavo lugar en el cierre, un muy buen resultado para el equipo oficial de Gas Gas. Lanz comentó que el día fue bastante más complicado de lo que el resultado muestra:  “La verdad es que no me sentí del todo bien, me caí mucho perdiendo bastante tiempo. Hice dos especiales bien y en las demás me fui a tierra o me quedaba pegado. Lo pasé mal, pero aún así me quedé con un octavo lugar que es positivo. A Grecia vamos por el mismo puesto o más. Creo que siendo un poco más constante se puede mejorar un par de escalones”. Diego Herrera, parte del equipo oficial de TM, logró un décimo lugar repitiendo lo conseguido en el día sábado.

Diego Rojas

Diego Rojas fue décimo en la categoría Junior. (Imagen: Prensa Gas Gas, Ubike)

Finalmente, en la categoría Junior, el chileno Diego «Toro» Rojas obtuvo su mejor resultado en lo que va de campeonato al terminar en el décimo puesto. Rojas registró el mejor tiempo de todos los chilenos en competencia con 58 minutos y 33,94 segundos, quedando a 4 minutos y 1 segundo del ganador de su categoría, Matthew Phillips. El «Toro» estaba satisfecho con lo realizado y espera más, “En este segundo día estuve muy regular, a diferencia de ayer que cometí muchos errores. Fueron cuatro vueltas, no tan difíciles, pero cansadoras porque estuvimos siete horas arriba de la moto. Quedé contento con el resultado, logrando el Top Ten que buscaba, pero voy a luchar por estar más adelante” indicó una vez terminada la etapa.

En las otras categorías, los ganadores fueron Christophe Nambotin (E3), Alex Salvini (E2), Antoine Meo (E1) y la siempre ganadora, Laia Sanz en la categoría femenina. Todos estos ganadores son líderes en los puntos en sus respectivas categorías.