GP3 Series: Conor Daly y Robert Visoiu triunfaron en Valencia

Una extensa jornada tuvieron los pilotos de la GP3 Series en el Circuito Ricardo Tormo, Valencia, España, sede de la segunda fecha de la categoría europea. A diferencia del resto de la temporada, hoy se celebraron ambas fechas con cuatro horas de diferencia. El estadounidense Conor Daly (ART Grand Prix) y el () fueron los […]

GP3 Valencia 1

Regalia, Daly y Korjus subieron al podio de la primera carrera. (Imagen: Alastair Staley/GP3 Series Media)

Una extensa jornada tuvieron los pilotos de la GP3 Series en el Circuito Ricardo Tormo, Valencia, España, sede de la segunda fecha de la categoría europea. A diferencia del resto de la temporada, hoy se celebraron ambas fechas con cuatro horas de diferencia. El estadounidense Conor Daly (ART Grand Prix) y el () fueron los triunfadores en el circuito español.

Clasificación

Ayer se realizó la qualy, que tuvo como poleman al joven volante norteamericano, con un tiempo de 1:22.329 segundos. El hijo del ex F1, Derek Daly, tuvo la suerte que a menos de dos minutos de que finalizara la sesión clasificatoria saliera una bandera roja, lo que no le permitó a sus rivales bajarlo de la primera posición, en la cual estuvo por un rato el argentino Facundo Regalia (ART Grand Prix, 1:22.603s), que en primera instancia clasificó cuarto, pero la exclusión dell británico Nick Yelloly (Carlin) le permitió avanzar hasta la tercera posición.

Más atrás se ubicó el argentino Eric Lichtenstein (Carlin), en el décimo séptimo lugar (1:23.364s) y vigésima cuarta la venezolana Samín Gómez (Jenzer Motorsport)

Carrera 1

Daly pudo mantener la posición de privilegio, seguido del ruso Daniil Kvyat (MW Arden) y de Regalia, quienes tuvieron una buena largada, pero cuando culminaba el primer giro, el piloto miembro del Red Bull Junior Team se fue ancho en una cuerva, lo que benefició al argentino y al estonio Kevin Korjus (Koiranen GP), quienes escalaron a la segunda y tercera posición, respectivamente.

Lamentablemente para las pretenciones de Lichtenstein, su monoplaza se quedó detenido en la largada. A él se le suma el abandono de la española Carmen Jordá (Bamboo Engineering). Mención aparte merece el hombre de Hong Kong, Adderly Fong (Status Grand Prix), que se pasó en la frenada en una curva y embistió en seco al italiano David Fumanelli (Trident), que de manera irónica aplaudió al volante asiático.

En la punta Daly tenía bien cerca a su coequipo. Ambos pilotos lograron escaparse del estonio, mientras que el español Carlos Sainz Jr. (MW Arden) escalaba del octavo al quinto lugar, mientras que la venezolana hacía abandono de la competencia, también en la primera vuelta.

El resto de la c0mpetencia fue plana en los primeros lugares. Regalia con el pasar de las vueltas se distanció -levemente- de su compañero de equipo y se tuvo que conformar con el segundo lugar, lo que viene siendo su primer podio en la categoría, con apenas tres carreras.

Podio

1. Conor Daly (USA/ART Grand Prix)
  2. Facundo Regalia (ARG/ART Grand Prix)
  3. Kevin Korjus (EST/Koiranen GP)

Carrera 2

El rumano Robert Visoiu (MW Arden) largó en el primer lugar, debido a que finalizó la C1 en la octava posición. Supo defender la primera plaza en el inicio de la carrera y comenzó a tomar distancia sobre el filandés Aaro Vainio (Koiranen GP).

En los puestos de vanguardia, el único cambio de posición fue el de Carlos Sainz Jr. (MW Arden), que adelantó al chipreño Tio Ellinas (Marussia Manor Racing), mientras que Regalia mantuvo el séptimo lugar y Daly el octavo.

Lichtenstein nuevamente abandonó, mientras que Gómez culminó décima novena, a casi 40 segundos del piloto que por primera vez triunfa en la GP3 Series.

Rober Visoiu

Robert Visoiu en lo más alto del podio en Valencia. (Imagen: Alastair Staley/GP3 Series Media)