NASCAR: Denny Hamlin se perfila como candidato al titulo con triunfo en Atlanta

Como debe ser. Denny Hamlin está en su momento más alto del año, justo cuando las cosas comienzan a ponerse serias en el campeonato de la NASCAR Sprint Cup Series. Faltando ahora solo una carrera para que comience el particular playoff de 10 carreras, el «Chase», Hamlin ha sumado su segunda victoria consecutiva y cuarta […]

Parada clave. Denny Hamlin tuvo el liderato durante 105 de las 325 vueltas en Atlanta, pero estaba tercero antes de la última bandera amarilla. Su equipo lo devolvió en el primer puesto y camino al triunfo. (Imagen: John Harrelson/Getty Images for NASCAR)

Como debe ser. Denny Hamlin está en su momento más alto del año, justo cuando las cosas comienzan a ponerse serias en el campeonato de la NASCAR Sprint Cup Series. Faltando ahora solo una carrera para que comience el particular playoff de 10 carreras, el «Chase», Hamlin ha sumado su segunda victoria consecutiva y cuarta del año, ayer en el óvalo de Atlanta. Con cuatro éxitos, Hamlin será el primer sembrado cuando inicie el Chase, con 12 puntos extra, 3 por cada victoria.

Hamlin, piloto de Joe Gibbs Racing Toyota, tuvo uno de los autos más sólidos de la jornada. Lideró 105 de las 325 vueltas y las correctas decisiones de su jefe de equipo, Darian Grubb, lo posicionaron de excelente forma para las últimas 80 vueltas de la carrera, con el liderato y la necesidad de hacer solo una parada en pits más, a diferencia de dos para el resto. Sin embargo, no todo se daría a su favor ya que las banderas amarillas jugarían en su contra y lo obligarían a adelantar su parada y guardar combustible, situación en la que fue adelantado por Martin Truex Jr. y Jeff  Gordon.

Faltando apenas seis vueltas para el final, Truex tenía 1,5 segundos de ventaja sobre Gordon pero quedaba la duda si había conservado el suficiente combustible para terminar. En ese momento, un accidente de Jamie McMurray causaba una bandera amarilla, acababa con el misterio del combustible, pero hacía que todos los pilotos debieran detenerse en pits… En dicha parada clave, fue el equipo de Hamlin el que ganó la carrera, al sacarlo en el primer puesto, delante de Gordon y Truex. Este último terminaría apenas cuarto, una decepción para un piloto que no gana desde hace 190 carreras y solo tiene un triunfo de Sprint Cup.

NASCAR regresa el próximo sábado en Richmond donde se define la grilla del «Chase». Diez de los doce pilotos que disputarán el campeonato están asegurados, en tanto que los últimos dos puestos se definirán entre Kasey Kahne, Kyle Busch, Jeff Gordon, Marcos Ambrose, Joey Logano, Ryan Newman y Carl Edwards. La única forma de asegurarse uno de los lugares es con la victoria, de lo contrario deberán esperar los resultados del resto de los candidatos.

Los actuales 10 clasificados al Playoff de 10 carreras son Hamlin, Jimmie Johnson, Tony Stewart, Brad Keselowski, Dale Earnhardt Jr., Greg Biffle, Kevin Harvick, Clint Bowyer, Martin Truex Jr. y Matt Kenseth.