NASCAR: Kasey Kahne vuelve a la victoria en Charlotte

Kasey Kahne se convirtió en el primer piloto en ganar carreras de NASCAR Sprint Cup Series en las cuatro marcas que actualmente participan en el certamen al lograr su primer triunfo del año en la Coca Cola 600 en Charlotte: Kahne ha ganado con Toyota, Ford, Dodge y Chevrolet en los últimos seis años. Juan […]

Kasey Kahne celebra después del triunfo en la Coca Cola 600 de NASCAR. (Imagen: Getty Images for NASCAR)

Kasey Kahne se convirtió en el primer piloto en ganar carreras de NASCAR Sprint Cup Series en las cuatro marcas que actualmente participan en el certamen al lograr su primer triunfo del año en la Coca Cola 600 en Charlotte: Kahne ha ganado con Toyota, Ford, Dodge y Chevrolet en los últimos seis años. Juan Pablo Montoya no fue gran protagonista en la carrera y terminó 20° a 2 vueltas de los líderes.

Kahne, piloto del poderoso equipo Hendrick Motorsports, logró leer adecuadamente los ajustes para su auto junto con su jefe de equipo cuando cayó la noche en Charlotte en la larga competencia de 600 Millas que comienza a media tarde. De esta manera, Kahne pudo dominar las últimas 100 millas de carrera superando al líder del campeonato, Greg Biffle, quién había dominado la primera parte de la competencia liderando más de 200 de las 400 vueltas programadas. Biffle terminó en el cuarto puesto, después de enfrentar un auto extremadamente suelto y sobrevirante en la última parte de la competencia. Tercero fue Kyle Busch, quién también tuvo el liderato poco después de la mitad de la carrera.

Greg Biffle lideró la mayor parte de la carrera en Charlotte, pero no pudo quedarse con el triunfo. (Imagen: Getty Images for NASCAR)

Denny Hamlin de Joe Gibbs Racing terminó en el segundo lugar y tuvo un progreso similar al de Kahne durante la noche. Faltando 30 vueltas para el final, Hamlin comenzó a atacar con todo lo que tenía para acercarse al líder Kahne, y llegó a ponerse a 4 décimas de segundo después de estar muy retrasado sin embargo, el tráfico no lo ayudó y debió conformarse con el segundo lugar.

Es la tercera vez que Kahne gana la Coca Cola 600, la carrera más larga del calendario de NASCAR. Es la 13° victoria de Kahne en 300 largadas y su primera con Hendrick Motosports, equipo con el cual debutó esta temporada después de un breve paso por el desaparecido Red Bull Racing. La temporada de este piloto, uno de los más valorados de NASCAR, había comenzado patas arriba con accidentes y problemas mecánicos en las primeras cinco carreras del año. En su peor momento llegó a estar 32° en los puntos, algo inaceptable para un equipo como Hendrick. Después de 7 Top 10 consecutivos, Kahne está 15° en los puntos y con opciones de clasificarse al Chase for the Sprint Cup que define al campeón, gracias a su victoria.

La Coca Cola 600 2012 será recordada como la más corta y rápida de la historia del evento hasta ahora. Con 3 horas, 51 minutos y 14 segundos, superó el registro de 3 horas y 57 minutos que se tenía desde 1995 cuando Bobby Labonte ganó la carrera más larga de NASCAR.