Pablo Donoso finalizó octavo en Watkins Glen

Una buena carrera tuvo el chileno Pablo Donoso en el circuito de Watkins Glen, carrera válida por la octava fecha de la Indy Lights. Hoy consiguió su segundo top ten de la temporada. El nacional que por segunda carrera consecutiva compite en el equipo RLR/Andersen Racing fue escalando posiciones de apoco. En la largada mantuvo […]

copia-de-c2

Una buena carrera tuvo el chileno Pablo Donoso en el circuito de Watkins Glen, carrera válida por la octava fecha de la Indy Lights. Hoy consiguió su segundo top ten de la temporada.

El nacional que por segunda carrera consecutiva compite en el equipo RLR/Andersen Racing fue escalando posiciones de apoco.

En la largada mantuvo su posición de largada (14º) y fue recortando distancia con su antecesor.

Ya en la quinta vuelta vino el primer sobrepaso del ex piloto de la WS, ubicándose 13º.

La primera bandera amarilla fue en la séptima vuelta producto del accidente que tuvo el canadiense Hinchcliffe en la curva 6. La bandera de precaución duró hasta la octava vuelta. Con este abandono Donoso se ubicó en la 12º posición.

El ñuñoino es conocido por ser un piloto que se las arregla como puede para adelantar. Lo demostró claramente cuando en novena vuelta dieron la verde y adelantó a dos rivales en una sola vuelta, situandose 10º en la vuelta diez.

En el giro número 15 se produjo una nueva bandera amarilla producto de la rotura de caja del compañero de equipo de Donoso, el brasilero Mario Romancini quien quedó «botado» en la curva 9 del tradicional circuito estado unidense.

El monoplaza del chileno evidencia consistencia y vuelta a vuelta mejora sus tiempos.

Vuelta 18 y se relanza la carrera, nuevamente el chileno avanza una posición para ubicarse 9º hasta el giro 27, donde nuevamente se produce una bandera amarilla. El neozelandés Wade Cunningham sigue de largo en la curva 11 golpeandose contra las protecciones de neumáticos. El piloto chileno asciende a la octava posición.

En el giro 29 se da la verde. Es el último giro y todos se la juegan. El colombiano Yacamán hace una largada impecable y «madruga» a Donoso y a Harrington. Donoso retrocede a la novena posición.

En la punta el debutante Felipe Guimaraes pasa del cuarto al tercer lugar merced a un exelente sobrepaso al colombiano Sebatián Saavedra.

Últimas curvas y se tocan las ruedas de Saavedra y Kimball luchando por el cuarto lugar, mientras tanto Donoso acelera a fondo para no ser adelantado por la brasilera Ana Beatriz.

Termina la carrera en el noveno lugar gracias a su buen manejo y buen auto que le entregó el equipo RLR/Andersen Racing, pero horas más tardes descalifican a Sebatián Saavedra quien había finalizado quinto. Con la exclusión del colombiano Donoso finaliza octavo. Su vuelta más rápida la registró en el giro 26 con un tiempo de 1:38.8575 segundos.

La carrera la ganó el estado unidense J.R. Hildebrand, seguido del australiano James Davison y el brasilero Felipe Guimaraes.

Con este reultado, el ñuñoino asciende a la 15º posición en el ranking de pilotos con 133 unidades.

La próxima carrera se realizará en el callejero de Toronto, Cánada el próximo sábado 11 de julio la que corresponde a la novena fecha de la Indy Lights.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.