Panam GP Series: Jorge Bas clasificó segundo en Ecuador

Una destacada actuación cumplió el piloto chileno Jorge Bas en el Autódromo Internacional José Tobar Tobar de Yahuarcocha, Ecuador, al terminar en el segundo lugar en las pruebas de clasificación para la penúltima ronda del Panam GP Series. Bas apenas quedó por detrás del local y líder del campeonato, Sebastián Merchan, quién marcó un registro […]

Jorge Bas logró su mejor clasificación del año en el Panam GP Series. (Imagen: Enrique Ruiz, Panam GP Series)

Una destacada actuación cumplió el piloto chileno Jorge Bas en el Autódromo Internacional José Tobar Tobar de Yahuarcocha, Ecuador, al terminar en el segundo lugar en las pruebas de clasificación para la penúltima ronda del Panam GP Series. Bas apenas quedó por detrás del local y líder del campeonato, Sebastián Merchan, quién marcó un registro récord para el trazado ecuatoriano de 1:22.735. Bas quedó en el segundo puesto con un tiempo de  1:23.732, en tanto que en tercer lugar se ubicó el venezolano Francisco Cerullo con 1:24.056.

Quién debutó con excelente presentación fue Vicente Bas. El hermano de Jorge demostró su rápida adaptación al monoplaza de la Panam GP Series pasando a la ronda final de clasificación, la Q3 y terminando esta sesión en el quinto puesto, pese a sufrir un trompo que paralizó la sesión final antes de tiempo. Vicente realizará su primera carrera de Panam Series mañana.

Fue una clasificación brillante para los pilotos nacionales y su equipo: Obviando al venezolano Cerullo, cuatro de los primeros cinco lugares están ocupados por pilotos del Team Costa Rica. Merchan, Jorge y Vicente Bas, y la costarricence Verónica Valverde, quién se ubicó en el cuarto puesto lograron la mejor clasificación del año para esta escudería.

Es la mejor clasificación para Jorge Bas en el año y la primera vez que largará en primera fila para la carrera de apertura de la jornada. El chileno ya lo ha hecho en la  segunda manga, que se arranca con grilla invertida. Bas, campeón 2011 de la Fórmula 3 chilena, se ubica en el sexto lugar del campeonato con 40 puntos.

Las dos mangas en Ecuador se correrán mañana. Después de estas dos carreras solo quedará una fecha, a disputarse en Chile dentro de Diciembre.