Panam Winter Series: Una buena y una mala carrera de Jorge Bas en Homestead

De dulce y agraz fue la presentanción del chileno Jorge Bas en la primera fecha de la Panam Winter Series en Homestead, Miami, Estados Unidos. El volante del TRC Motorsport finalizó quinto en la primera carrera, pero en la segunda manga un leve contacto le dejó el alerón dañado y con eso quedó imposibilitado de […]

Sebastián Merchan, campeón del Panam GP Series 2012.

Sebastián Merchan, campeón del Panam GP Series 2012, se llevó el triunfo en las dos carreras de la Panam Winter Series en Miami.

De dulce y agraz fue la presentanción del chileno Jorge Bas en la primera fecha de la Panam Winter Series en Homestead, Miami, Estados Unidos. El volante del TRC Motorsport finalizó quinto en la primera carrera, pero en la segunda manga un leve contacto le dejó el alerón dañado y con eso quedó imposibilitado de andar en la punta. Los otros chilenos en pista fueron Vicente Bas y Abel Alonso. El triunfo en ambas carreras fue para el ecuatoriano Sebastián Merchan, campeón 2012 de la Panam GP Series.

Carrera 1

Con un tiempo de 28:46.071, Merchan, superó al mexicano Rodolfo Camarillo por 1.294 segundos. En la tercera posición se ubicó otro piloto de la escudería azteca, Alfonso Celis, completando el podio de la clase que clasificará a los tres mejores.

El italiano Antonio Spavone, Jorge Bas  y el mexicano Giancarlo Vecchi completaron los seis mejores de la jornada, seguidos por Antonio Fuocco (piloto oficial de la Ferrari Driving Academy que sufrió otro despiste en la curva dos), Toledano, el norteamericano Lian Kenney y  Vicente como los diez mejores.

En su debut y luego de clasificar en la novena posición, Alonso no pudo terminar la competencia.

Jorge y Vicente bas podio 2

Vicente (de rojo) y Jorge Bas tuvieron distinta suerte en Homestead.

Carrera 2

Para la segunda carrera y como es de uso en la serie, se invirtieron las posiciones de partida en la primeras ocho posiciones, por lo que se duplicaron las emociones de la competencia con un gran trabajo de “Picho” Toledano y Giancarlo Vecchi, pero sobre todo, el ecuatoriano y Rodolfo Camarillo que remontaron de una situación muy difícil para arribar en primer y cuarto lugar respectivamente.

El piloto ecuatoriano cumplió una actuación impecable durante las dos competencias en las que se impuso con autoridad, lo mismo que “Rudy” Camarillo que dejó la mejor vuelta del día con 1.19:888, record para la categoría en el circuito floridano.

La suerte para los Chilenos fue esquiva, Vivente Bas sufrio un acccidente sin consecuencias físicas pero no pudo finalizar la carrera, Jorge terminó décimo segundo y Alonso culminó en el décimo lugar del clasificador.

El próximo fin de semana finaliza el campeonato de invierno en el Palm Beach International Raceway, más conocido como «Moroso».