¡Podio para Jorge Bas! El chileno logra un segundo lugar en su segunda carrera en Europa

El piloto chileno y parte del Racing5 Army Jorge Bas comenzó con todo su temporada en la Formula 2 Italian Trophy donde debutó este domingo con las dos primeras fechas cosechando muy buenos resultados. En la primera carrera logró una cuarta ubicación rozando el podio demostrando que se encuentra a ritmo de los punteros, lo […]

Jorge Bas - F2 Italian Trophy

El piloto chileno y parte del Racing5 Army Jorge Bas comenzó con todo su temporada en la Formula 2 Italian Trophy donde debutó este domingo con las dos primeras fechas cosechando muy buenos resultados.

En la primera carrera logró una cuarta ubicación rozando el podio demostrando que se encuentra a ritmo de los punteros, lo que se reafirmó en la segunda carrera donde dio cuenta que esto va en serio.

Carrera pactada a 25 minutos más una vuelta y el chileno larga desde la cuarta ubicación de la grilla manteniendo la posición y con el experimentado Piero Longhi tras él en la quinta posición. A 17 minutos del final Longhi ataca a Bas y logra superarlo quedando la primera posición para Alessandro Perullo, segundo Paolo Viero, Fernando Madera en tercera posición, cuarto Piero Longhi y quinto Jorge Bas delante de su coequipo Fernando Madera.

Dos minutos más tarde Jorge Bas rebasa a Fernando Madera colocándose cuarto y con un virtual tercer lugar pues a pesar de girar segundo, la posición de Paolo Viero es irreal pues debe cumplir con un drive through por adelantarse en la largada, sanción que cumple a 10 minutos del final dejando a Jorge Bas en la tercera posición.

A nueve minutos del final Alessandro Perullo se mantiene tranquilo en el primer lugar, seguido de Piero Longhi en la segunda posición y Jorge Bas en el tercer lugar, posición que pierde a manos de Paolo Viero tras un trompo en 360 grados del chileno quien afortunadamente pudo mantener el control de su monoplaza y mantenerse en la pista.

A 7 minutos del final Piero Longhi comienza a perder potencia en su fórmula y debe abandonar cuando giraba segundo lo que deja a Bas tercero detrás de Viero quien una vuelta más tarde también presenta problemas en su monoplaza y debe retirarse lo que deja a Jorge Bas en la segunda posición a 35 segundos del puntero y a 5 minutos del final de la carrera.

Los últimos minutos de la carrera fueron sin cambios debido a las grandes diferencias de tiempo entre pilotos con Alessandro Perullo en primer lugar, Jorge Bas segundo y Fernando Madera en la tercera posición.

Primer podio del piloto del Racing5 Army en tierras italianas, lo que lo deja segundo en la general del campeonato debido a que sus principales rivales no lograron sumar puntos en esta segunda carrera.

“Soy un amante de los autos casi por genética y con el tiempo he aprendido de mis amigos mecánicos a desenvolverme humildemente en el mundo de los fierros. En los autos encuentro el relajo y tranquilidad que a veces se pierde con la rutina del día a día”.