[Racing5 TV] Así se alimenta el bivouac durante el Dakar 2015

Sodexo se encarga de proveer alimentación y el servicio de lavandería para ASO, la organizadora del rally Dakar. Es el séptimo año consecutivo que Sodexo es escogido como proveedor exclusivo del rally, es decir han estado presentes en cada edición sudamericana del Dakar. Cada día, más de 2500 personas son atendidas en el casino de Sodexo. […]

Sodexo se encarga de proveer alimentación y el servicio de lavandería para ASO, la organizadora del rally Dakar. Es el séptimo año consecutivo que Sodexo es escogido como proveedor exclusivo del rally, es decir han estado presentes en cada edición sudamericana del Dakar. Cada día, más de 2500 personas son atendidas en el casino de Sodexo. Toda la población del bivouac vive gracias a ellos.

“Llevamos 10 meses trabajando con un equipo de 80 personas con el fin de estar preparados para trabajar con altos estándares de seguridad, calidad y eficiencia.  Estamos conscientes de la envergadura de un evento de este tipo, pero también sabemos que contamos con la experiencia de seis versiones anteriores, lo que nos ha permitido transformarnos en un socio estratégico de Dakar”, señala Patricio Fernández, director de Comunicaciones y RSE de Sodexo.

Sodexo Casino Alimentacion Dakar 2015
 

Sodexo no se detiene durante todo el Dakar: 24/7 trabajando en el bivouac: “Ofreceremos un servicio sin escalas ni interrupciones durante las 24 horas de los 13 días de competencia. Tres caravanas, compuestas por seis camiones convertidos en cocinas móviles y tres equipos que rotarán por vía área irán alcanzando cada bivouac o campamento, abasteciendo todos los puntos de la carrera”, destaca Patricio Fernández.

En Dakar 2015, además de proveer la alimentación y ser patrocinador del evento, Sodexo se hará cargo, por tercer año, del servicio de lavandería de los pilotos y sus equipos, entregándoles su ropa limpia en menos de 3 horas, un excelente tiempo considerando las condiciones extremas y la alta demanda de prendas: 3.000 al día aproximadamente.

Sodexo Alimentacion Dakar 2015

Eso no es todo: Sodexo desarrolla año a año un innovador programa que incorpora nuevas tecnologías en materia de reciclaje de residuos sólidos y separación selectiva de desechos y de cocción de alimentos.  En materia de alimentos, la tecnología Cook & Chill  – basada en congelamiento y retermalización de los alimentos, permitirá reducir los desechos orgánicos; se utilizarán platos elaborados de palmera prensada y cubiertos de madera biodeagradables; y los los residuos no orgánicos serán segregados durante los procesos de producción y servicio. «Las acciones de Sodexo en Dakar 2015 estarán en línea con nuestro mapa de ruta en sustentabilidad, llamado Better Tomorrow Plan, que contempla entre sus ejes el cuidado del medio ambiente, potenciar la nutrición y bienestar de las personas, ser responsables como empleadores y comprometernos con las comunidades donde operamos”  concluye el Director de RSE y Comunicaciones de Sodexo.

 

 

Editor Área Motorsport Sigo el automovilismo desde los cuatro años. Es un deporte que nunca deja de sorprenderme, y que me gusta porque mezcla tanto la destreza y estrategia de los pilotos y equipos con la mecánica y tecnología de los automóviles. Me puedes encontrar en Twitter hablando sobre autos como @felipegana