Rally de Túnez, quinta etapa: Boris Garafulic termina cuarto, mantiene sexto puesto en la clasificación general

Tras el lamentable abandono de Francisco «Chaleco» López en motos por un fuerte accidente en el final de la etapa cronometrada, el único chileno en competencia en el Rally de Túnez es Boris Garafulic, que sigue logrando resultados razonables en su primera carrera como piloto del equipo oficial BMW, X-Raid. En la quinta etapa del […]

Garafulic sigue obteniendo buenos resultados con el BMW X3, se acerca al Top 5 en la clasificación general. (Imagen: OiLybia Tunisia Rally)

Tras el lamentable abandono de Francisco «Chaleco» López en motos por un fuerte accidente en el final de la etapa cronometrada, el único chileno en competencia en el Rally de Túnez es Boris Garafulic, que sigue logrando resultados razonables en su primera carrera como piloto del equipo oficial BMW, X-Raid. En la quinta etapa del rally, cuarta cronometrada, el nacional se ubicó en el 4° puesto a 28 minutos y 44 segundos del ganador del día, su compañero de equipo, Leonid Novitskiy tras tres horas y algo más de ruta para completar 295 kilómetros de sección selectiva.

En la clasificación general, Garafulic se ubica a 3 horas y 52 minutos de Novitskiy, líder de la general, lo cual le permite estar en el 6° puesto en el orden, ahora a solo 16 minutos del 5° puesto controlado por el italiano Roberto Tonetti de Nissan.

En las motos, Helder Rodrigues de Yamaha logró una amplia victoria sacandole 9 minutos a Jakub Przygonski, lo cual prácticamente le asegura el triunfo general en la categoría, tras la salida de «Chaleco» ayer, el otro candidato a quedarse con el Rally. El tercer piloto en la clasificación de motocicletas, Jacek Czachor, está a más de 50 minutos del portugués, que obtuvo el tercer puesto en el Dakar 2011.

Resultados Completos: Motos, Autos

Clasificación General: Motos, Autos