[Rally Mobil] Kovacs Racing coloca a uno de sus pilotos en el podio

Un podio y un cuarto lugar consiguió el equipo Kovacs Racing en la jornada de apertura del Campeonato Rally Mobil, el Gran Premio de Concepción. En la categoría N3, fue el piloto Gabriel Benoit, a bordo de su Chevrolet Cruze, quien logró de manera parcial el tercer lugar del podio, a sólo 33,3 segundos de […]

La tercera fecha del Campeonato Rally Mobil ???Gran Premio de Concepción??? se correra este fin de semana en las cercanías de la ciudad penquista. Además de encontrarse muy disputadas las categorías R3, R2, N4 y N3, se le rendirá un homenaje al extinto piloto Carlo de Gavardo, fallecido el pasado sábado, siendo uno de los actores principales del certamen. Concepción, Chile 10/07/2015 Foto: Marcelo Hernandez/Rally Mobil

Garbriel Benoit fue tercero en el Gran Premio de Concepción en la serie N3 (Imagen: Marcelo Hernandez/Rally Mobil)

Un podio y un cuarto lugar consiguió el equipo Kovacs Racing en la jornada de apertura del Campeonato Rally Mobil, el Gran Premio de Concepción. En la categoría N3, fue el piloto Gabriel Benoit, a bordo de su Chevrolet Cruze, quien logró de manera parcial el tercer lugar del podio, a sólo 33,3 segundos de Francisco López, quien se ubicó segundo, y a 19,2 segundos del primer lugar de la serie, Andrés Margozzini.

Con este resultado Benoit se afirma en el tercer lugar de la tabla general de la categoría N3 junto a López y Margozzini, quienes se separan definitivamente del resto de los competidores y se encumbran como los favoritos para pelear el título.

“Estamos muy contentos con el desempeño que tuvimos hoy junto a mi navegante Marcelo Yáñez, seguimos a paso firme en la pelea por el título, ahora con una mayor diferencia con el resto de los pilotos, lo que habla de que será una categoría muy peleada todas las fechas y habrá que tener una buena estrategia para salir airosos”, aseguró el piloto del equipo Chevrolet Kovacs.

En la categoría R2, en tanto, Eduardo Kovacs debió sortear la lluvia que cayó durante todo el día en la VIII Región y la complicación de lo resbaladizo del camino, lo que lo obligó a tomar una estrategia más conservadora y tener como primer objetivo terminar la carrera y seguir sumando puntos por el campeonato.

Con este resultado Kovacs queda en el segundo lugar del ranking general detrás de Samuel Israel, aunque toma una buena distancia de quienes marchaban en el cuarto y quinto lugar, Alberto Heller y José Tomás Lepe, quienes abandonaron tempranamente en el primer día de competencia.

“Con las dificultades que presentó la carrera, decidimos tomar una estrategia más conservadora y apostar a finalizar la carrera sin problemas y sumar los puntos que nos vayan distanciando del resto de los pilotos de la categoría”, afirmó Kovacs.

Mañana domingo, ambos pilotos del equipo Kovacs Racing saldrán a los caminos de Concepción a disputar en los caminos forestales de la Octava Región buscar subir al podio de sus respectivas series. “Esta es una carrera que puede ser para cualquiera. Si las condiciones siguen así, cualquier error puede costar puntos que después pesan a la hora de pelear por el título”, dijo Benoit.