Rally Mobil, N2: Jorge Riquelme se corona tricampeón tras triunfar en Concepción

Jorge Riquelme ha hecho historia en la categoría N2 del Rally Mobil, al convertirse en el primer tricampeón de la división menor del Campeonato Nacional de Rally. Riquelme consiguió hoy en Concepción su quinta victoria del año en cinco fechas y con el abandono de su más cercano perseguidor en la puntuación, Felipe Padilla, pudo […]

Riquelme y el MINI, se retiran de la N2 invictos en 2012.

Jorge Riquelme ha hecho historia en la categoría N2 del Rally Mobil, al convertirse en el primer tricampeón de la división menor del Campeonato Nacional de Rally. Riquelme consiguió hoy en Concepción su quinta victoria del año en cinco fechas y con el abandono de su más cercano perseguidor en la puntuación, Felipe Padilla, pudo coronarse anticipadamente como campeón 2012 pese a que faltan todavía dos fechas (Pucón y Casablanca) además del Motorshow.

Después de hacer bien la tarea ayer, Riquelme corrió hoy con la cabeza y se dedicó a conservar su ventaja. No ganó ningún prime hoy, pero pudo controlar el primer puesto del Rally en condiciones complicadas por la lluvia que se presentó en la región del Bío-Bío y aumentó su ventaja sobre Gabriel Benoit, terminando con una cómoda diferencia de 4 minutos y 8 segundos. Tercero culminó Cristián Esteva.

«Estoy muy satisfecho, este fin de semana salió redondo y el sacrificio del año quedó demostrado acá. Sólo en la última prime me di cuenta de las opciones. En ningún momento me exigí para presionar a Aguirre y manejé pensando en lo que necesitaba” comentó Riquelme tras finalizar la carrera.

En la etapa de día sábado, el ex-Indy Lights, Pablo Donoso había logrado el tercer lugar detrás de Benoit y delante de Esteva, pero problemas de caja de cambios le impidieron largar la etapa del domingo y le quitaron así la opción de su primer podio en la categoría.

Riquelme cierra así su participación 2012 en la categoría N2. El piloto de Yumbel anunció hoy mismo su retiro de la división menor y buscará una butaca en la categoría N3 de aquí al final de la temporada, pensando en dar el salto en 2013:   “Ésta fue la última carrera en la categoría. Me retiro de la N2 y no usaré más el Mini Cooper. Veré las posibilidades de correr con un auto de la categoría N3 en la próxima fecha y si no resulta, iré encabezando el equipo. Pero es definitivo y no corro más en este año (en la N2).  (Sería) para ver cómo son en pista los pilotos fuertes de la N3, como Ramón Ibarra y Ruy Barbosa».