Rally Mobil, N3: Ramón Ibarra, un paso más cerca de su cuarto título con victoria en Concepción

Ramón Ibarra es el piloto más exitoso de la historia de la categoría N3 del Rally Mobil con tres campeonatos de pilotos y hoy ha quedado a un paso de aumentar aún más su lista de éxitos al ganar de forma contundente el Rally de Concepción, quinta fecha del campeonato 2012. Carlos Muñoz y Cristóbal […]

Otra vez ganó Ibarra y se acerca al tetracampeonato.

Ramón Ibarra es el piloto más exitoso de la historia de la categoría N3 del Rally Mobil con tres campeonatos de pilotos y hoy ha quedado a un paso de aumentar aún más su lista de éxitos al ganar de forma contundente el Rally de Concepción, quinta fecha del campeonato 2012. Carlos Muñoz y Cristóbal Ibarra completaron el podio de la categoría para vehículos con motores de hasta 2000 centímetros cúbicos.

Nuevamente se comprobó que el pulcro estilo de manejo de Ibarra, sumado a una excelente preparación de sus Suzuki SX4 permite lograr triunfos aún cuando no se sea siempre el más rápido en la ruta. Ayer, Ruy Barbosa había sido el ganador de la etapa pero hoy, la fiabilidad de su Honda no lo acompañó, debiendo abandonar por problemas de caja de cambios en el prime N°11. Barbosa ya había tenido los problemas antes de la mitad de la etapa dominical, pero alcanzó a llegar al parque de asistencia para hacer el cambio de caja, aunque solo duraría unos pocos kilómetros en competencia. Con el abandono de ayer de Ingo Hofmann, Ibarra quedaba con pista libre para ganar la fecha y quedar a un paso de lograr el tetracampeonato. Terminaría el día con 1 minuto y 14 segundos de ventaja sobre Carlos Muñoz, del equipo Honda Racing y 1 minuto y 41 segundos sobre su hermano Cristóbal.

En la N3 Light, el podio fue para Emilio Cuevas, Jaime Luttecke y Vicente Israel.