Rally Mobil Pucón: Vidaurre se corona en la N3, Riquelme en la N2

A falta de la fecha final en Valparaíso, las categorías N2 y N3 ya tienen sus campeones. Ya lo habíamos adelantado tras los resultados del día sábado, la etapa del día domingo podría definir la temporada del Rally Mobil. Con un segundo lugar en Pucón, Cristóbal Vidaurre logró el título en la N3. El ganador […]

PRUEBA PISTA CAREN RALLY MOBIL MOTOR SHOW

A falta de la fecha final en Valparaíso, las categorías N2 y N3 ya tienen sus campeones. Ya lo habíamos adelantado tras los resultados del día sábado, la etapa del día domingo podría definir la temporada del Rally Mobil. Con un segundo lugar en Pucón, Cristóbal Vidaurre logró el título en la N3. El ganador en la etapa, fue el piloto Suzuki, Ramón Ibarra. En tanto, Jorge Riquelme logró el triunfo en la etapa en la categoría N2, suficiente para asegurar el campeonato.

En la N4, el ganador fue el campeón defensor Jorge Martínez Fontena, quien así mantiene sus esperanzas de retener la corona. Los resultados completos, después del salto.

A diferencia de la etapa del día sábado, la segunda etapa de la 6° fecha del Campeonato RallyMobil en Pucón y Curarrehue se realizó en un excelente clima. Lo anterior permitió a los pilotos que tenían que arriesgar más para obtener el título, lo hicieran corriendo menores riesgos que bajo la lluvia. En ese sentido, Ramón Ibarra logró superar a Cristóbal Vidaurre en la clasificación general de la N3, promediando el Super Especial 13, tercero de la jornada dominical. Al mismo tiempo, Jorge Martinez ampliaba su ventaja en la N4.

Categoría N2

Jorge Riquelme mantuvo el liderato en la etapa de Domingo, lo cual fue suficiente para coronarse campeón de la categoría menor. El piloto de Yumbel  logró su campeonato con mayor facilidad, por una penalización de cuatro minutos que recibió su mayor perseguidor, Eduardo Aguirre, que lo retrasó la quinta posición de la clasificación en la N2.

1. Jorge Riquelme (Hyundai Getz)  1:30:53.0
  2. Jaime Luttecke  (Hyundai Accent) 1:31:22.2
  3. Sebastián Eterovic (Hyundai Accent)  1:31:39.8

Ramon Ibarra

Categoria N3

Con Vidaurre en el segundo lugar, el triunfo no sería suficiente para Ramón Ibarra para mantener sus esperanzas de campeonato. El piloto de Honda Racing lograría retener la corona por segundo año consecutivo. “Tuvimos un buen año con Nicolás Levalle a quien le dedico este campeonato. Afortunadamente pudimos llevarnos el título antes de que concluyera el torneo en un año difícil, que gracias al equipo tuvo buenos resultados”, comentaría Vidaurre. En la N3 Light, el ganador fue Matias Pilasi (Hyundai Coupé).

1. Ramón Ibarra (Suzuki SX4)   1:27:40.1
  2. Cristobal Vidaurre (Honda Civic)  1:27:46.4
  3. Osvaldo Stuardo (Mazda Sport 3) 1:28:21.4

Jorge Martínez Fontena

Categoria N4

Jorge Martínez mantiene esperanzas de retener la corona de la categoría de los motores turbo, con un dominante triunfo en Pucón.“Estoy muy contento con el triunfo, independientemente del resultado del Campeonato. Lo más importante para mi ahora, es repetir la victoria en la próxima fecha en Valparaíso”, comentó el piloto penquista. Luis Ignacio Rosselot mantiene la punta del campeonato de la N4 camino a Valparaíso.

1. Jorge Martínez (Mitsubishi EVO IX)  1:19:26.6
  2. Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi EVO IX) 1:21:31.8
  3. Álvaro Cabello (Subaru Impreza STI) 1:23:37.5

La  noticia que generó más ruido en el «paddock» en Pucón, fue el anuncio del retiro de Eliseo Salazar, quien realizará su última temporada «de despedida» el próximo año, con el apoyo de la organización de Rally Mobil, cerrando más de 25 años de carrera deportiva.

La próxima fecha del Rally Mobil se realizará en Valparaíso entre el 8 y el 10 de Octubre.

Fuente e Imágenes: RallyMobil.cl