Pilotos Latinos en Europa: Maldonado campeón y Gutiérrez abandona en Monza. Manuela Vásquez hizo historia en Mugello

Hoy finalizó la acción en el viejo continente con la presencia de latinoamericanos. Tras el salto todos los pormenores de Pastor Maldonado (GP2, foto), Esteban Gutiérrez (GP3 Series) y Manuela Vásquez (Coppa Italia). GP2 SERIES: Décimo séptima y décima octava fecha: 11 y 12 de septiembre, Monza, Italia. Pastor Maldonado logró el campeonato de la […]

Hoy finalizó la acción en el viejo continente con la presencia de latinoamericanos.

Tras el salto todos los pormenores de Pastor Maldonado (GP2, foto), Esteban Gutiérrez (GP3 Series) y Manuela Vásquez (Coppa Italia).

GP2 SERIES: Décimo séptima y décima octava fecha: 11 y 12 de septiembre, Monza, Italia.

Pastor Maldonado logró el campeonato de la GP2 Series. El maracayero largó desde la décima quinta posición, pero abandonó en la cuarta vuelta tras seguir de largo en una curva y tocó las barreras de seguridad. La única forma de que el venezolano no se consagrara campeón era que su rival, el mexicano Sergio Pérez (Barwa Addax), ganara la carrera, hiciera la vuelta rápida y que Maldonado no entrase en los puntos, pero el mexicano tuvo una opaca carrera.

“No puedo sentir otra cosa que alegría, satisfacción y emoción por esta conquista, ya que viene a premiar años de esfuerzo y sacrificios para llegar a esta meta. Lo que logramos este año es el producto de un gran trabajo de equipo que comenzó desde el primer minuto cuando llegué a Rapax” exclamó Pastor al saberse Campeón.

El título alcanzado por el venezolano –primer piloto latinoamericano que se proclama en la GP2- dejó otras huellas significativas en la GP2: estableció récord de victorias en una Temporada, al dejar atrás el tope de cinco que ostentaban los Campeones Rosberg (2005) Hamilton (2006) Glock (2007) y Hulkenberg (2009). “Queremos alargar esta marca, todavía nos quedan dos carreras y vamos a ir con la misma sed de triunfo a Abu Dhabi en noviembre” señaló orgulloso el criollo.

El Campeón también tuvo palabras de elogio para su equipo Rapax. “No resulta sencillo describir todas las horas de incansable trabajo que desempeñó cada uno de los integrantes del Team y en nombre de todos ellos seguiré contribuyendo para alcanzar el Campeonato de Equipos en noviembre. Son gente muy especial, sencillos y amantes de su trabajo”.

Pódium:

1 Christian Vietoris / Racing Engineering
2 Jérôme d`Ambrosio/ DAMS
3 Sam Bird / ART Grand Prix

Campeonato:

1 Pastor Maldonado / Rapax / 87 puntos (Campeón)
2 Sergio Pérez / Barwa Addax / 60 puntos
3 Jules Bianchi / ART Grand Prix / 52 puntos

Próxima fecha: 13 y 14 de noviembre, Abu Dhabi.

?GP3 SERIES: Décimo quinta y décima sexta fecha: 11 y 12 de septiembre, Monza, Italia.

El campeón 2010 de la GP3 Series no pudo celebrar su campeonato en la pista. El mexicano Esteban Gutiérrez largó desde la séptima posición la última carrera de la temporada. En el primer giro, el piloto del ART GP gana una posición y asciende a la quinta posición. En el tercer giro hace un trompo y abandona la competencia.

Pódium:

1 Robert Wickens / Status Grand Prix / 26:20.507
2 Mirko Bortolotti/ Barwa Addax / + 1.618s
3 Nico Müller / Jenzer Motorsports / + 1.939s

Campeonato:

1 Esteban Gutiérrez / ART Gand Prix / 88 puntos (Campeón)
2 Robert Wickens / Status Grand Prix / 71 puntos
3 Nico Müller / Jenzer Motorsports / 53 puntos

Próxima Fecha: Temporada 2011.

COPPA ITALIA: Novena y décima fecha: 12 de septiembre, Mugello, Italia.

La piloto colombiana Manuela Vásquez consiguió ayer su primera pole position en la Coppa Italia. Vásquez compite en la categoría Super Turismo, en la cual participaron 12 carrozados de reconocidas marcas como Seat Leon 2.0, BMW 320i, Alfa Romeo 147, Opel Corsa GSi y Fiat 500.

«Esperaba estar adelante, pero la Pole no me la esperaba. Que alegría! En el equipo están muy contentos, todos dimos lo mejor de sí y gracias a eso y al gran trabajo del ingeniero Nicola Baldan, logramos este resultado. Esperemos que todo salga bien mañana y podamos ganar», afirmó la piloto paisa.

En el campeonato Clio Cup Italia, clasificó en la posición 16, siendo también hasta el momento su mejor clasificación en la categoría.

La piloto colombiana Manuela Vásquez, quien compite con el equipo Monolite Racing, realizó su primer podium en pistas europeas, al ocupar el tercer puesto en la séptima válida de la Coppa Italia realizada en la pista de Mugello.

«Infortunadamente no pude ganar la carrera, ¡pero logre un tercer lugar! Largué en la Pole, pero en la primera curva los pilotos de la categoría que iba adelante tuvieron un enredón, me golpearon en el lado derecho y perdí las dos posiciones. Luego recuperé el ritmo vuelta tras vuelta y cuando ya me estaba acercando, la carrera fue terminada en bandera roja por un choque múltiple en la arrabiata 2. Mi equipo y yo estamos muy felices por mi primer podium en Europa, esperamos seguir teniendo excelentes resultados» afirmó Vásquez.

Manuela compitió en la Coppa Italia en la categoría Super Turismo, NCCI, en la cual salieron a pista 12 autos de reconocidas marcas como Seat Leon 2.0, BMW 320i, Alfa Romeo 147, Opel Corsa GSi y Fiat 500. En la Clio Cup Italia, Manuela clasificó en la posición 16, en la primerá válida ocupó la posición 12 y en la segunda ocupó la posición 8, consiguiendo sus primeros puntos del campeonato, siendo también hasta el momento su mejor resultado en esta categoría.