Star Mazda Series: Martín Scuncio finalizó noveno en Laguna Seca

Un noveno lugar cosechó el volante nacional Martín Scuncio (Juncos Racing) en Laguna Seca, sede de la décima quinta fecha de la Star Mazda Series. El triunfo se lo llevó el británico Jack Hawksworth (Team Pelfrey), pero no la tuvo fácil, ya que el colombiano Gabby Chaves (JDC Motorsports) nunca le perdió la pisada al […]

Un despiste privó a Scuncio de finalizar entre los cinco primeros. (Imagen: Star Mazda Series)

Un noveno lugar cosechó el volante nacional Martín Scuncio (Juncos Racing) en Laguna Seca, sede de la décima quinta fecha de la Star Mazda Series. El triunfo se lo llevó el británico Jack Hawksworth (Team Pelfrey), pero no la tuvo fácil, ya que el colombiano Gabby Chaves (JDC Motorsports) nunca le perdió la pisada al europeo. El tercer lugar fue para Connor De Phillippi (Juncos Racing). Con este resultado el europeo Hawksworth se coronó campeón 2012 de la categoría.

El «Tincho» mantuvo la séptima posición en el inicio de la carrera. Petri Suvanto (Team Pelfrey), rival directo del ex F3 por el quinto lugar del campeonato, pasó de la tercera a la sexta posición. En la punta el colombiano superó a Sage Karam (Andretti Autosport), asciendiendo a la seguna posición. En el tercer giro comenzó el ataque del bogotano sobre el europeo. Durante la carrera nunca estuvo más «lejos» que 0.6 segundos.

Más atrás el volante criollo luchaba vuelta a vuelta con el filandés, pero no lo podía superar. En el giro 14, Scuncio, hace una vueta lenta -se salió de la pista-, y es superado por Gustavo Meneses (Team Pelfrey) y Juan Piedrahita (JDC Motorsports), cayendo a la novena posición, pero rápidamente su ataque sobre el volante del JDC Motorsports, pero no logró superarlo. Dos vueltas más tarde Karam pasó se la tercera a la séptima posición.

Mañana se celebrará la décima sexta y penúltima fecha del campeonato a las 19:30 horas de Chile.