[STC2000] Peugeot arrasó en Rafaela y sumo por el campeonato

El Team Peugeot Total logró un muy buen resultado en el mítico trazado rafaelino, donde luego de ganar las dos series, logró un doble podio con Néstor Girolami segundo y Agustín Canapino tercero en la quinta fecha del Súper TC2000.

Canapino

El Team Peugeot Total logró un muy buen resultado en el mítico trazado rafaelino, donde luego de ganar las dos series, logró un doble podio con Néstor Girolami segundo y Agustín Canapino tercero en la quinta fecha del Súper TC2000, donde Fabián Yannantuoni no pudo ver la bandera a cuadros por la rotura del impulsor.

Las series fueron el primer paso del día, porque en la primera Canapino largó desde la cuarta posición y exprimiendo a fondo el potencial del auto supo acelerar a su “León” para trepar a la punta a poco del final superando dos autos a la vez, con una victoria que lo ubicaba como candidato.

En la segunda Girolami partió sexto y avanzó rápidamente, capitalizando además las incidencias para
ponerse al tope del clasificador a poco de iniciada la prueba, ganando esta competencia que le posibilitó largar la final desde el lugar de honor. Por su parte, Yannantuoni exigió al máximo su Peugeot 408 para escalar cinco puestos desde el decimotercer lugar y cruzar la meta en la octava colocación.

La final se largó con los Peugeot 408 en la punta disputándose el mando hasta el ingreso a la chicana 1, cuando Girolami tomó dominó las acciones varias vueltas ante el asedio de Canapino. Yannantuoni, en tanto, escaló posiciones gracias al gran rendimiento de su vehículo, y en mitad de competencia ya se ubicaba décimo,

El ingreso del Auto de Seguridad, tras las rotura de dos neumáticos, obligó a tomar precauciones. La competencia se relanzó poco después con gran ritmo, pero dos giros más tarde volvió a salir el auto de seguridad por el mismo factor, momento en que Yannantuoni debió abandonar por la rotura de motor.

Yannantuoni

El final fue reñido, porque los dos Leones se disputaban la victoria hasta que en los últimos metros de carrera se tocaron en uno de los sectores trabados, incidente que terminó privilegiando a quien venía tercero para que los superara.

De esta manera, el final encontró a Canapino en segundo lugar y a Girolami en tercero, aunque luego los Comisarios Deportivos decidieron invertir las posiciones por aquel incidente del último giro.

Posiciones finales: 1 Werner, 2 Girolami, 3 Canapino, 4 Muñoz Marchesi, 5 Chapur, 6 Urcera, 7 Rossi, 8 Ulises

La próxima fecha será el 26 de julio en el autódromo Rosendo Hernández de la provincia de San Luis.

Fotógrafo Racing5 “Cambié los aviones por los autos a los 6 años; me di cuenta que sería más fácil obtener mi licencia Clase B, que de piloto de combate. Luego, el fanatismo fue cosa de segundos”