[Total TP Race by Dunlop] Patricio Naranjo se coronó bicampeón en Codegua

Patricio Naranjo, piloto del equipo Melhuish Racing al volante de un Peugeot 208, se consagró en el Autódromo Internacional de Codegua bicampeón de la Total TP Race by Dunlop en el «Gran Premio Citroën», válido por la novena fecha y final del campeonato de automovilismo de pista más importante del país. 2 «Pato» Naranjo llegó […]

Patricio Naranjo nuevamente se coronó campeón del Prensa Total TP Race by Dunlop (Imagen: Prensa Prensa Total TP Race by Dunlop)

«Pato» Naranjo llegó al circuito de la Sexta Región como «virtual campeón»’ y esa tranquilidad la cristalizó ganando la primera carrera puntuable del día demostrando que durante el año por momentos no tuvo competidores en pista.

El campeón venció en los 12 giros iniciales escoltado por el Nissan March de Claudio Concha y por el Peugeot 208 de su hermano, Andrés, quien transformaba en doble la alegría para el equipo Melhuish, ya que sumaba puntos importantes para su lucha personal por quedarse con el segundo puesto de la temporada y asimismo cosechaban para ganar el campeonato de equipos.

Más cuando sus rivales directos en ambas batallas, los Citroën by Tobero de Rodrigo Hernando y Maurizio Bustos tuvieron una jornada para el olvido en Codegua. Bustos presentó problemas temprano con las culatas y tras finalizar séptimo en la primera serie debió abandonar. Hernando, por su parte, que tenía la intención de amargar el 1 y 2 de Melhuish, fue víctima cuando arrancaba la serie de un choque que le rompió el tren delantero.

Ya sin los Citroën en pista y con la tranquilidad de la tarea cumplida, tanto para el equipo Melhuish y la familia Naranjo, la última carrera del año quedó en manos de Concha seguido por Andrés Naranjo y tercero remató Pablo Arze en el Mini Cooper.

“Es el resultado al trabajo realizado durante el año. El mérito definitivamente es todo el equipo técnico que me ha apoyado encabezado por mi hermano Maurizio, que es un tremendo ingeniero muy estudioso, y este triunfo del campeonato de equipos, el bicampeonato y subcampeonato de Andrés es netamente de él”, celebró Patricio Naranjo saboreando la defensa del título en el TP Race.

Por su parte, Andrés Naranjo apuntó que “veníamos con un objetivo que lo logramos: era llevarnos el campeonato de equipo, el campeonato de pilotos y el subcampeón. Muy feliz como equipo en esta fecha”.

“Tenía que salir delante de Mauro Bustos y delante de Rodrigo Hernando. En la primera serie se nos dieron las cosas y en la segunda lamentablemente ellos no largaron, pero nos tocada a nosotros festejar”, agregó el menor de los Naranjo, quien repitió el logró del segundo obtenido durante la temporada 2015.

En tanto, por la competencia del Turismo 2000, el rancagüino Felipe Barrios logró el campeonato en Codegua con un cuarto puesto en la primera serie y adjudicándose la última carrera del año. Barrios, en su Chevrolet Cruze, se impuso en una cerrada lucha durante la temporada a Víctor Cornejo y Sergio Di Paoli, este último en la carrera final cuando pretendía seguir peleándole a Barrios el honor del mejor protagonizó un choque con Nicolás Córdoba, donde sacó la peor parte quedando su auto volcado a la entrada de los boxes.

“Salimos desde el primer minuto a llevarnos el campeonato, el cual fue nuestro objetivo principal desde la primera fecha. Y en la primera manga salimos más bien conservadores, porque necesitábamos un sexto lugar para poder lograr el campeonato. En la segunda manga salimos con todo lo que nos quedaba para ojalar llevarnos la carrera para el público y para el espectáculo”, comentó con la copa en la mano Barrios.

Esta temporada la Total TP Race by Dunlop 2017 y el Turismo 2000 fueron transmitidos en directo a través de las pantallas de CDO Premium, CDO Play y por Facebook Live de la Fan Page de TOTAL, desde los Autódromos de Codegua, Temuco y La Serena.