Yamaha ganó la primera batalla: Jorge Lorenzo ganó en el MotoGP en Qatar

Yamaha se quedó con la primera batalla en el MotoGP, al lograr un contundente 1-2 en el circuito de Losail en Qatar. Jorge Lorenzo y Valentino Rossi ocuparon los dos primeros lugares del podio, con el español comenzando de excelente forma la defensa del campeonato que obtuvo en 2012. Lorenzo dominó desde la segunda vuelta, […]

Jorge Lorenzo Qatar

Jorge Lorenzo acelerando en Qatar. (Imagen: Yamaha Racing)

Yamaha se quedó con la primera batalla en el MotoGP, al lograr un contundente 1-2 en el circuito de Losail en Qatar. Jorge Lorenzo y Valentino Rossi ocuparon los dos primeros lugares del podio, con el español comenzando de excelente forma la defensa del campeonato que obtuvo en 2012. Lorenzo dominó desde la segunda vuelta, ya que tras haber obtenido la pole position fue superado por Dani Pedrosa de Honda en la primera curva. Valentino tuvo una carrera mucho más trabajada después de salirse en una curva y caer al séptimo lugar. Rossi impuso su ritmo como en sus mejores años y fue superando uno a uno a sus rivales, incluso a los pilotos de Honda en vueltas consecutivas para quedarse con el segundo escalón del podio. Todo eso a 2 vueltas del final.

Tercero en el MotoGP terminó Marc Márquez, en su carrera debut con una excelente presentación. Márquez no avanzó demasiado en los primeros giros tras haber largado sexto, pero también contó con un buen ritmo de carrera, lo que le permitió ir avanzando en el clasificador y superar a su compañero de equipo, Dani Pedrosa, para quedarse con un podio en su primera competencia, algo que nadie lograba desde que Jorge Lorenzo hiciera lo propio hace cinco años en el mismo circuito qatarí, esa vez obteniendo un segundo lugar. El futuro brilla para Márquez.

Dani Pedrosa fue cuarto con la segunda Honda, en tanto que Cal Crutchlow completó el Top 5 con la Yamaha privada del equipo Tech3.

El colombiano Yonny Hernández fue 13°  con la ART del equipo Paul Bird Motorsport en la clase CRT.