Fórmula 1: Sorpresiva pole position de Nico Rosberg en Bahrein

Pese a no ser particularmente veloces durante las prácticas y primeras sesiones de clasificación, Mercedes dio la gran sorpresa en la clasificación para el Gran Premio de Bahrein al quedarse con la pole position con Nico Rosberg. El piloto germano marcó un tiempo de 1:32.4 al inicio de la sesión final, la Q3, y ese […]

Nico Rosberg

Nico se quedó con su segunda pole en su carrera. (Imagen: Mercedes AMG F1 Team Media)

Pese a no ser particularmente veloces durante las prácticas y primeras sesiones de clasificación, Mercedes dio la gran sorpresa en la clasificación para el Gran Premio de Bahrein al quedarse con la pole position con Nico Rosberg. El piloto germano marcó un tiempo de 1:32.4 al inicio de la sesión final, la Q3, y ese tiempo sería imposible de superar, salvo por el mismo Rosberg, que metió un 1:32.330 para sellar la clasificación a su favor. Es apenas la segunda pole position de Rosberg en su carrera. Sebastian Vettel con el Red Bull fue quién más se acercó terminando segundo a 254 milésimas y Fernando Alonso, último ganador en la máxima categoría, clasificó tercero. El compañero de equipo de Rosberg, Lewis Hamilton, clasificó en el cuarto lugar a 4 décimas del tiempo de su partner. Hamilton realizó un cambio de caja de cambios luego no partirá en el cuarto puesto, sino en el noveno. El cuarto, «Multi21» Mark Webber también tiene un penalización, luego el sexto Felipe Massa heredará el cuarto puesto.

No fue una gran clasificación para otro de los ganadores de la temporada, Kimi Raikkonen. Kimi, uno de los favoritos del público que sigue la F1, no pudo sacar lo mejor de su Lotus y clasificó en el noveno lugar detrás de ambos Force India. Pero para Kimi, el día fue realmente mejor que para los representantes latinoamericanos en la Fórmula 1, que se quedaron pegados en la Q1 por malos tiempos. Pastor Maldonado se ubicó 17°, de forma curiosa ya que empató en tiempo con Valtteri Bottas, su compañero de equipo, pero por ser el segundo en marcar el registro quedó afuera de la Q2 mientras que Bottas entró. El mexicano Esteban Gutiérrez la vio más mal, ya que apenas fue 18° y bastante lejos en tiempo de su compañero de equipo, Nico Hulkenberg, que se clasificó 14°. Gutiérrez además debe retroceder cinco puestos por la colisión con Adrian Sutil en China, lo que lo verá largar en último puesto. Quién salvó un poco más las cosas fue Sergio «Checo» Pérez, que clasificó 12° con el poco competitivo Mclaren. El compañero de equipo de Pérez, Jenson Button, alcanzó el 10° puesto tras pasar apenas a la Q3. En ella decidió no hacer vueltas para cuidar neumáticos.

Aunque no es de las pistas en que sea más fácil sobrepasar, la mezcla de autos en las primeras filas de la grilla de Bahrein hace que esperemos una gran carrera. ¿Podrá Nico Rosberg resistir el ataque y quedarse con su segunda victoria? ¿Tendrá Ferrari nuevamente más que Red Bull en la lucha por el campeonato? Todo lo podremos saber mañana domingo desde las 8 AM de Chile.