Carlos Huertas finalizó décimo en Macao

El piloto colombiano Carlos Huertas finalizó décimo en la Final Mundial de la Fórmula Tres en la quincuagésima séptima (57) versión del  Gran Premio de Macao enChina. El sudamericano participó con el equipo Hitech Racing a bordo de un Dallara-Volkswagen. Ayer clasificó en el octavo lugar. La pole position quedó en manos de Edoardo Mortara […]

Carlos Huertas recorriendo el circuito callejero de Macao

El piloto colombiano Carlos Huertas finalizó décimo en la Final Mundial de la Fórmula Tres en la quincuagésima séptima (57) versión del  Gran Premio de Macao enChina.

El sudamericano participó con el equipo Hitech Racing a bordo de un Dallara-Volkswagen. Ayer clasificó en el octavo lugar. La pole position quedó en manos de Edoardo Mortara (Signature).

Hoy se realizó la carrera pactada a 15 giros al circuito de 6.120 km de longitud. El inicio de la competencia no fue muy diferente al de las temporadas anteriores, con incidentes en la primeras vueltas. Esta situación generó el primer Safety Car y posteriormente otro, dos vueltas después.
Antes de la neutralización de la carrera Carlos había perdido tres posiciones en la partida, pero unos giros más adelante las recuperó. En la mitad de la competencia, el auto del piloto colombiano comenzó a perder ritmo inexplicablemente. Desde allí Carlos luchó para defender su posición, pero en los dos últimos giros su Dallara Volkswagen volvió a responder, lo que le permitió atacar para lograr finalmente la 10ª posición. Con este resultado, el colombiano mejora en dos puestos su registro del año pasado.

“El fin de semana fue positivo, ya que desde el comienzo fui rápido. Desafortunadamente no logré el resultado que quería, debido a que la penalización y la pérdida de ritmo en buena parte de la carrera, no permitieron haber terminado más adelante. Una lástima porque teníamos el potencial, pero bueno, ahora iniciaré con gran entusiasmo la preparación de mi Temporada 2011, en la cual estaré con Carlin, equipo campeón en los últimos años en la F3 Británica. Quiero agradecer todo el apoyo que he recibido por parte de mis patrocinadores, equipo, familia, medios de comunicación y aficionados”, declaró Huertas.