[Chilenos en el exterior/Motociclismo] ¡Maxi Scheib triunfó bajo la lluvia en Brno y entra a la pelea por el título!

El ansiado y siempre esquivo segundo triunfo de Maxi Scheib (Aprilia) en el Campeonato Europeo Superstock 1000 al fin llegó y nada más ni nada menos que bajo la lluvia que cayó en el circuito de Brno, República Checa. El rider criollo arrancó en la segunda posición, atrás del alemán Markus Reiterberger (BMW), líder del campeonato […]

Scheib celebra con el «1» junto al equipo Aprilia en Brno (Imagen: World SBK)

El ansiado y siempre esquivo segundo triunfo de Maxi Scheib (Aprilia) en el Campeonato Europeo Superstock 1000 al fin llegó y nada más ni nada menos que bajo la lluvia que cayó en el circuito de Brno, República Checa.

El rider criollo arrancó en la segunda posición, atrás del alemán Markus Reiterberger (BMW), líder del campeonato y amplio dominador de la temporada 2018. Antes de cumplirse la primera vuelta, «Maxi», aprovechando su talento natural en condiciones de pista húmeda, adelantó al germano y rápidamente comenzó a distanciarse de sus rivales.

Con el pasar de las vueltas, Scheib fue regular y pudo mantener una cómoda ventaja con el segundo clasificado, el italiano Alessandro Delbianco (BMW), mientras que Reiterberger retrocedía hasta el cuarto lugar. Por su parte, el italiano Roberto Tamburini (BMW), el otro rival directo por el título, tuvo una carrera discreta, cruzando la meta en el octavo lugar.

La lluvia fue una aliada para Maxi en República Checa (Imagen: World SBK)

Con este triunfo, el piloto oficial de Aprilia, ascendió al segundo lugar en el campeonato de pilotos a tres fechas del fin del certamen europeo.