[Chilenos en el exterior] Víctor Cornejo comenta la carrera que lo hizo entrar a la historia del automovilismo chileno

El domingo te contamos que Víctor Cornejo subió por primera vez al podio (San Juan) en el Top Race Series, categoría en la que participa desde el año pasado en Argentina. De esta forma, el volante criollo entró a la historia y a un selecto grupos de pilotos nacionales que han podido subir al podio en […]

Cornejo podio 2

Víctor Cornejo celebrando en el podio (Imagen: Prensa Pro)

El domingo te contamos que Víctor Cornejo subió por primera vez al podio (San Juan) en el Top Race Series, categoría en la que participa desde el año pasado en Argentina. De esta forma, el volante criollo entró a la historia y a un selecto grupos de pilotos nacionales que han podido subir al podio en el país vecino en alguna categoría nacional que no sea karting.

Siempre hay una primera vez

El primero en estar entre los tres primeros fue Eliseo Salazar en la Fórmula 4 Argentina en la década de los 70. Casi treinta años después fue el turno de Pablo Donoso en la Fórmula Renault Elf (2001). Al año siguiente, Julio Infante, pudo ingresar al top three en la extinta Fórmula Súper Renault. En 2006, Javier Valdebenito, logró igualar a sus tres antecesores en la misma serie de Donoso. Después de largas temporadas de sequía, Felipe Schmauk (2013) pudo subir al podio en la Fórmula Renault 2.0, al igual que Kevin Toledo (2014). Este año, hace dos días, Cornejo entró a este selecto y pequeño grupo, transformándose en el primer chileno en lograrlo en un auto con techo.

A continuación, podrás leer lo que nos comentó en exclusiva Cornejo Mejías acerca de aquella carrera que lo vio levantar un trofeo y beber el champagne más sabroso que jamás haya probado.

Cornejo TRS

Cornejo a bordo del Mercedes Benz del equipo RV Racing Sports (Imagen: Prensa Pro)

«Largamos en la quinta posición después de haber mejorado nuestra décima tercera posición de clasificación general. En las primeras vueltas perdimos posiciones, bajando hasta el noveno lugar. Tenía problemas de freno que no se pudieron solucionar, pero no me desesperé y fuimos fieles a nuestra estrategia, que poco a poco fue dando resultado y nuestros competidores se fueron quedando y perdiendo ritmo. Pude adelantar a algunos rivales en el sector de la chicana hasta recuperar ni posición de largada. El equipo supo entregarme un auto sólido, que no decayera tanto al pasar las vueltas, lo que fue fundamental para avanzar hasta la cuarta plaza en donde fui espectador y beneficiado del toque que hubo en la disputa por el segundo puesto, dejándome pista libre para ser segundo. Lamentablemente en la última curva me pasé en un frenaje abriendo puerta para que me pasara Álvaro (Perlo) y de esta forma finalicé tercero. Fue una carrera intensa y muy trabajada, la alegría del fin de semana fue ver a compatriotas apoyando desde el cerro, la copa, el récord y los puntos quedan bajo ese lindo regalo que me dieron esos chilenos. Ahora a concentrarse para el 6 y 7 de Agosto donde participaré en la Turismo Pista 1.4 Zonal Cuyano como invitado de Jorge Meléndez».