Fórmula Tres Británica: Foresti y Magnussen se llevaron el triunfo en Snetterton. Huertas, 10º y 2º

Hoy se corrieron las dos carreras restantes de la tercera fecha de la Formula Tres Británica en el circuito de Snetterton. Carlos Huertas (Carlin) obtuvo la décima y segunda plaza en la segunda y tercera carrera. Carrera 2: En la primera vuelta Carlos perdió un puesto, pero en el giro siguiente lo recuperó y lo […]

Huertas (azul), Magnussen y Christodoulou completaron el pódium en la tercera carrera (Foto: Prensa Carlos Huertas)

Carrera 2: En la primera vuelta Carlos perdió un puesto, pero en el giro siguiente lo recuperó y lo mantuvo hasta el final de la competencia, terminando octavo. Posteriormente los comisarios sancionaron al piloto colombiano con 3 segundos, debido a que adelantó bajo bandera amarilla. Esto le representó caer al décimo lugar.

Rupert Svendsen-Cook  Carlin Dallara-VW              0 laps

Carrera 3: En la primera vuelta un incidente generó el ingreso del Safety Car. Tras la reanudación en el cuarto giro, Carlos ascendió a la tercera posición, manteniendo un fuerte ritmo. En la vuelta 12 pasó al segundo lugar y desde ese momento hizo todo lo posible para reducir la amplia diferencia respecto al líder (8 segundos). En las 10 vueltas restantes de la competencia, el colombiano presionó al máximo, situación que le permitió descontar cerca la mitad de la diferencia, cruzando la meta a 4.7 segundos del vencedor, Kevin Magnussen.

William Buller Hitech Dallara-Merc 0 laps

“Sin duda hemos tenido un buen fin de semana. Logramos dos podiums, así que conseguimos los mejores resultados hasta este punto de la temporada. Tenemos que seguir trabajando fuertemente, ya que con esta segunda posición en el campeonato, nuestro objetivo sigue siendo el título”, comentó el piloto cafetero.

Con los resultados de este fin de semana (3º, 10º y 2º), Carlos suma 71 puntos que lo ubican segundo en la clasificación general.

La próxima fecha de la F3 Británica está programada para el 18 y 18 de junio en Brands Hacht.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.