Fórmula Tres Británica: Lucas Foresti ganó en Oulton Park. Huertas, cuarto

En la cuarta posición finalizó el piloto colombiano Carlos Huertas la primera carrera de este fin semana en el Circuito de Oulton Park, sede de la segunda válida de la Fórmula 3 Británica. Fue una jornada complicada para el piloto de la escudería Carlin, ya que en la clasificación el tráfico y la falta de […]

Carlos Huertas finalizó cuarto en la segunda fecha de la Fórmula Tres Británica (Foto: Prensa Carlos Huertas)

En la cuarta posición finalizó el piloto colombiano Carlos Huertas la primera carrera de este fin semana en el Circuito de Oulton Park, sede de la segunda válida de la Fórmula 3 Británica.

Fue una jornada complicada para el piloto de la escudería Carlin, ya que en la clasificación el tráfico y la falta de ritmo de su auto, impidieron una mejor posición de partida para las Carreras 1 y 3, clasificándose en la 6ª y 10ª posición respectivamente.

Carrera 1: Carlos realizó una muy buena largada, ascendiendo al quinto lugar. Tres vueltas después se vio favorecido tras el abandono de Menasheh Idafar, quien se retiró de la carrera cuando estaba en la segunda posición. El piloto colombiano hizo todo lo posible para alcanzar a sus compañeros de equipo, Felipe Nasr y Jazeman Jaafar, pero el ritmo de los tres fue parejo hasta el final de la competencia.

Tras el sorteo realizado por reglamento para definir la grilla de partida de la segunda carrera, Carlos iniciará esta competencia desde el 5º lugar.

Mañana domingo no habrá actividad en la Formula 3 Británica. El lunes se disputarán las dos últimas carreras a las 10:00 y 14:35 respectivamente.

«Hoy no tuvimos la mejor clasificación, pero sumamos la mayor cantidad de puntos posibles para el campeonato. El lunes en la segunda carrera tengo opción para luchar por el podium, mientras que en la tercera tendré que recuperar bastante para estar cerca de las primeras posiciones. No ha sido un comienzo fácil, pero lucharemos hasta el final”, declaró el piloto colombiano.