Hijo de Michael Schumacher es el nuevo campeón de la Fórmula 3 Europea

Han pasado 14 años desde que Michael Schumacher gritó campeón por última vez, cuando competía en la Fórmula 1. Ayer, en Hockenheim, Alemania, Mick Schumacher (19), hijo del heptacampeón mundial, sumó su primer título en monoplazas, nada más ni nada menos que en la FIA Fórmula 3 Europea, bajo el alero del poderoso equipo Prema Theodore Racing. […]

Mick Schumacher es entrevistado después de coronarse campeón (Imagen: Media FIA Fórmula 3 Europea)

Mick comenzó su carrera deportiva en el karting, donde siempre fue protagonista. En 2015 da el salto a los monoplazas en la Fórmula 4 ADAC, donde sumó un triunfo (10mo en el campeonato). Al año siguiente participó en la misma categoría y en paralelo en la Fórmula 4 Italiana. En ambos campeonatos fue subcampeón. Su siguiente paso fue la F3 Europea, pero no tuvo grandes resultados, sólo una vez subió al podio y ocupó el duodécimo casillero en el campeonato.

Su segundo año en la categoría tuvo una complicada primera mitad con apenas dos podios en 15 carreras, pero en las restantes 15 apareció todo su potencial. Su primera victoria fue en Spa-Francorschamps, Bélgica, mismo escenario en que su padre triunfó por primera vez en la máxima categoría. Luego fue el turno en Silverstone y Misano. En Nürburgring, Alemania, aplastó a sus rivales al adjudicarse las tres carreras del fin de semana. No conforme con eso, en la siguiente fecha celebrada en Austria, venció en dos de las tres competencias.

Llegó a Hockenheim prácticamente con el título en su poder. Salvo una catástrofe, nada podía impedir que el apellido Schumacher no sumara una nueva estrella, tal como lo hizo su padre en el mismo circuito en 1990, cuando competía en la Fórmula 3 Alemana.