Indy Lights: Carlos Muñoz ganó por paliza en Pocono y nuevamente lidera el campeonato

Rápidamente el colombiano Carlos Muñoz (Andretti Autosport) se repuso de la mala carrera que tuvo en Iowa el 23 de junio, donde finalizó último, a tres vueltas del vencedor y además perdió la punta del campeonato. Hoy la situación fue diferente en el óvalo de Pocono, sede de la séptima fecha de la Indy Lights, […]

Muñoz Pocono

Voló y aplastó Carlos Muñoz en Pocono. (Imagen: Chris Jones – IndyCar Media)

Rápidamente el colombiano Carlos Muñoz (Andretti Autosport) se repuso de la mala carrera que tuvo en Iowa el 23 de junio, donde finalizó último, a tres vueltas del vencedor y además perdió la punta del campeonato. Hoy la situación fue diferente en el óvalo de Pocono, sede de la séptima fecha de la Indy Lights, donde el Rookie de las 500 Millas de Indianápolis le sacó 16.225 a su escolta y nuevamente toma la punta en la clasificación de pilotos.

Clasificación

Muñoz se quedó con la quinta pole position de la temporada (1:35.308s), relegando al segundo lugar al líder del campeonato -hasta antes de la carrera- Sage Karam (Schmidt Peterson Motorsport, 1:36.102s). Tercero se ubicó  el colombiano Gabby Chaves (Schmidt Peterson Motorsport, 1:36.262s), quinto el venezolano Jorge Goncalvez (Belardi Auto Racing, 1:36.567s) y séptimo el mexicano Juan Pablo García (Team Moore Racing, 1:36.898s).

Carrera

Ni la nariz le vieron al volante sudamericano sus siete rivales. Rápidamente comenzó a sacar ventaja vuelta tras vuelta. La lucha se centró por el segundo lugar entre Karam y Chaves. El primero de ellos fue quien finalmente se quedó con la segunda plaza. El cuarto lugar fue para Zach Veach (Andretti Autosport) y la quinta plaza para Jack Hawksworth (Schmidt Peterson Motorsports). No hubo lucha entre ellos.

En el trencito de los tres últimos pilotos hubo intercambios de posición en varias ocasiones. Peter Dempsey (Belardi Auto Racing), García y Goncalvez finalizaron sexto, séptimo y octavo, respectivamente.

«Terminamos muy bien esta carrera dominando desde la primera hasta la última vuelta. De vuelta a ser el líder del campeonato, faltan cinco carreras, ahora a seguir luchándola como si fuese la última de mi vida. Estoy muy contento con todo esto», expresó Muñoz.