Indy Lights: Sage Karam nuevamente triunfó en un óvalo, esta vez en Iowa

Es el amo y señor de los óvalos. En las categorías menores (USF2000 y Star Mazda Series) siempre fue protagonista en este tipo de trazado. Hoy no fue la excepción y al igual que en Milwaukee supo administrar los neumáticos para llevarse el «1» en la sexta fecha de la Indy Lights celebrada en Iowa. […]

Karam Iowa

Una postal que se repite en los óvalos: Karam triunfador. (Imagen: Shawn Gritzmacher – IndyCar Media)

Es el amo y señor de los óvalos. En las categorías menores (USF2000 y Star Mazda Series) siempre fue protagonista en este tipo de trazado. Hoy no fue la excepción y al igual que en Milwaukee supo administrar los neumáticos para llevarse el «1» en la sexta fecha de la Indy Lights celebrada en Iowa. Estamos hablando de Sage Karam (Schmidt Peterson Motorsports), nuevo líder del campeonato.

La competencia se inició con el colombiano Carlos Muñoz (Andretti Autosport) desde la pole position, pero rápidamente fue superado por el británico Jack Hawksworth (Schmidt Peterson Motorsports) y por el venezolano Jorge Goncalvez (Belardi Auto Racing), aunque este último perdió la inercia y cayó al cuarto lugar, mientras que Karam escoltó al europeo, pasando del quinto al segundo lugar.

Con el pasar de las vueltas el piloto relevación de las 500 Millas de Indianápolis se fue para atrás. Su juego de neumáticos no le estaba respondiendo y fue cayendo en el clasificador, hasta caer a la octava posición (último), llegando a perder tres vueltas y la punta del campeonato.

Por otra parte y bien silenciosamente, el colombiano Gabby Chaves (Schmidt Peterson Motorsports) y el irlandés Peter Dempsey (Belardi Auto Racing) hicieron una carrera inteligente. Ambos fueron de a poco remontando posiciones. El sudamericano alcanzó la segunda plaza en la vuelta 91, relegando a Hawksworth a la tercera posición, mientras que el coequipo del «pollito» Goncalvez escaló al cuarto lugar. Más atrás el mexicano Juan Pablo García (Team Moore Racing) luchaba por las últimas posiciones.

Sobre el final de la carrera Chaves fue con todo por el triunfo, de hecho en un momento se tocaron los monoplazas, sin consecuencia para ambos y ya culminando la competencia Hawksworth se unió para un final de miedo que tuvo a un sólido Sage Karam como triunfador y de esta forma la escuadra Schmidt Peterson Motorsports hizo el «1-2-3».