Mundial de Moto Enduro: Benjamín Herrera vuelve al podio en Grecia

Los cuatro pilotos chilenos que participaron en la duodécima fecha del Campeonato Mundial de Moto Enduro en Kastoria, Grecia, terminaron con éxito la actividad. Quién mejor se desempeñó fue nuevamente Benjamín Herrera, en la categoría Youth. El talquino terminó tercero, volviendo al podio después de un cuarto lugar ayer en la primera etapa de la […]

Benjamin Herrera

Benjamín Herrera volvió al podio en el Mundial de Moto Enduro. (Imagen: Red Bull Content Pool)

Los cuatro pilotos chilenos que participaron en la duodécima fecha del Campeonato Mundial de Moto Enduro en Kastoria, Grecia, terminaron con éxito la actividad. Quién mejor se desempeñó fue nuevamente Benjamín Herrera, en la categoría Youth. El talquino terminó tercero, volviendo al podio después de un cuarto lugar ayer en la primera etapa de la fecha en Kastoria. Con este resultado, Herrera se consolida como tercero del campeonato, con 160 puntos, a 21 de Albin Elowson que es el segundo en la tabla y que hoy ganó la fecha. Elowson superó hoy por 3,52 segundos al italiano Davide Soreca y por 6,45 segundos al chileno Herrera. El líder del campeonato, Jamie McCanney no participó de la etapa de domingo en Grecia, pero mantiene una amplia ventaja sobre Elowson y Herrera en el puntaje.

También en la categoría Youth, corrieron los pilotos nacionales Diego Herrera y Esteban Lanz. Lanz fue el que tuvo mejor desempeño de los dos, terminando en el noveno lugar del día a 1 minuto y 10,25 segundos de Elowson. El piloto de Gas Gas venía de obtener el mismo lugar en la etapa sabatina, en la que según él había perdido tiempo en algunas caídas durante las especiales del día. La conclusión fue la misma en el día de hoy: “Quedé con algo de impotencia. La conclusión es que tengo velocidad, el problema es que paso más en el suelo que arriba de la moto. Hoy me caí demasiado y necesito encontrar la constancia y el equilibrio para subir más en la clasificación” comentó Lanz sobre su resultado, que lo mantiene 13° en la tabla de posiciones del Mundial con 39 puntos. Diego Herrera, por su parte, fue duodécimo en la etapa.

Diego Rojas 2

Diego Rojas fue 13° en la categoría Junior. (Imagen: Ubike Motos)

Finalmente, Diego «Toro» Rojas fue décimo tercero en la etapa de día domingo, con lo que se mantiene undécimo en la tabla de la categoría Junior, con 48 puntos. Rojas también tuvo problemas en la etapa del día de hoy: “Tuve una caída, no muy fuerte y sin consecuencias físicas, pero me costó la carrera. Fue en la especial de Enduro, donde perdí cerca de un minuto en ponerme en acción, y ese lapso es demasiado en un Mundial. Realicé cronos rápidos pero al final sólo quería terminar, el calor era agobiante. Ahora hay que seguir motivado y afrontar con esperanza la última fecha y cerrar mi primer EWC”, indicó el «Toro».

Quedando una sola fecha, a disputarse en Francia en Septiembre, los chilenos se acercan a completar un Campeonato Mundial de mucho aprendizaje. El Mundial ya ha coronado a dos campeones, Antoine Meo (E1) y Christophe Nambotin (E3) de forma adelantada al cierre del calendario en St. Flour, Francia.

Editor Área Motorsport Sigo el automovilismo desde los cuatro años. Es un deporte que nunca deja de sorprenderme, y que me gusta porque mezcla tanto la destreza y estrategia de los pilotos y equipos con la mecánica y tecnología de los automóviles. Me puedes encontrar en Twitter hablando sobre autos como @felipegana