Indy Lights: Tristan Vautier triunfó en Milwaukee. Sebastián Saavedra y Esteban Guerrieri completaron el podio

Su segunda victoria de la temporada consiguió el francés Tristan Vautier y la 50º del equipo Sam Schmidt Motorsports en la Indy Lights. El campeón de la Star Mazda Series dominó la carrera de punta a punta y sólo al final estuvo a punto de ser superado por el colombiano Sebastián Saavedra, pero sin éxito.

Saavedra, Vautier y Guerrieri repitieron el podio de St. Petersburg y Long Beach, pero en diferente orden. (Imagen: Firestone Indy Lights)

Una apretada jornada tuvo hoy la Indy Lights en el óvalo de Milwaukee, sede de la sexta fecha del campeonato. El día se inció con un entrenamiento, continuó con la clasificación e inmediatamente el segundo entrenamiento. En la tarde (18:40 de Chile) se realizó la carrera.

Clasificación

Tristan Vautier (Sam Schmidt Motorsports) consiguió su primera pole position en un óvalo. El francés cronometró 49.7536s. Fue seguido por su coequipo, el brasileño Victor Carbone (49.9082s), por los colombianos Sebastián Saavedra (AFS Racing/Andretti Autosport, 50.3624s), Carlos Muñoz (Andretti Autosport 50.8646s) y Gustavo Yacamán (Team Moore Racing, 51.1663s). El argentino Esteban Guerrieri (Sam Schmidt Motorsports, 51.3710), actual líder del campeonato, largará desde la sexta posición. El venezolano Jorge Goncalvez (Belardi Auto Racing, 52.5236s) y el mexicano Juan Pablo García (Jeffrey Mark Motorsport, 52.5712s), clasificaron 11º y 12º, respectivamente.

Carrera

De punta a punta fue el dominio de Vautier. La primera mitad de carrera fue plana y casi sin adelantamientos, los cuales se realizaron -en los primeros 50 giros- en el inicio de la carrera. Saavedra saltó a la segunda posición, superando a Carbone, que vueltas más tarde fue adelantado por Muñoz.

En la vuelta 14 se produjo la primera bandera amarilla, producto del trompo que realizó Mike Larrison (Belardi Auto Racing) entre la curva 3 y 4. Cinco vueltas más tarde nuevamente salió la bandera verde. Saavedra atacó sin éxito a Vautier, mientras que Guerrieri hacía lo mismo con Carbone, que a la vez era acechado por Yacamán.

Giro 42 y nuevamente bandera amarilla. Larrison repite el trompo entre la curva 3 y 4, pero esta vez no pudo evitar colisionar con las protecciones. Fue abandono del norteamericano. Ocho vueltas más tarde la bandera verde volvió a flamear.

Entrando en el último cuarto de carrera comenzó la emoción. Los volantes que conservaron sus neumáticos en las primeras 75 vueltas comenzaron a atacar con todo. En este grupo podemos distinguir al canadiense David Ostella (Team Moore Racing) y a Guerrieri. El primero de ellos tuvo una ardua lucha con Yacamán, que comenzó a perder ritmo y posiciones. Guerrieri por su parte subió al cuarto escalón, luego de superar a Carbone.

A 14 vueltas del final, Saavedra comenzó su ataque a Vautier, quedando a punto de superarlo en un par de ocaciones, pero no logró hacerlo. Guerrieri sí lo pudo hacer con Muñoz, y a 4 giros de la bandera a cuadros lo superó y escaló hasta el tercer lugar.