[IndyCar] Dominante victoria de Alexander Rossi en las calles de Long Beach

De manera dominante Alexander Rossi ganó el Gran Premio de Long Beach, el piloto de Andretti Autosport fue el más rápido en tres de las cuatro sesiones, logró la Pole Position y lideró 70 de las 85 vueltas de carrera. En las vueltas finales, Rossi mantuvo a raya a Will Power, uno de los mejores […]

Alexander Rossi. Foto gentileza de IndyCar Media.

En las vueltas finales, Rossi mantuvo a raya a Will Power, uno de los mejores pilotos de circuitos dentro de la IndyCar para conseguir su tercera victoria desde su debut en 2015.

El oriundo de California es el nuevo líder de campeonato con una ventaja de 22 puntos por sobre el campeón 2017 de la categoría Josef Newgarden, el piloto del Team Penske fue séptimo, en lo que fue una carrera con resultados dispares para el equipo del «capitán» con Will Power terminando segundo y Simon Pagenaud fuera de carrera en la primera vuelta de carreras tras ser impactado por detrás por Graham Rahal cuando los autos estaban llegando a la curva 1. El piloto de Rahal Letterman Lanigan fue penalizado con un pase y siga y terminó en la quinta posición.

Imágenes gentileza de IndyCar/NBCSN.

Sebastien Bourdais fue uno de los protagonistas de la carrera, el piloto de Dale Coyne Sullivan Vasser Racing lideró cuatro vueltas, pero siempre se mantuvo en los primeros lugares. El cuatro veces campeón de Champ Car hizo uno de los sobrepaso de la carrera y tal vez del año al superar tres autos llegando a la primera curva del trazado callejero, primero por la línea externa y luego por la línea interior. No obstante fue penalizado y tuvo que devolver la posición a Scott Dixon.

Ed Jones fue la sorpresa del día tras finalizar tercero, el piloto de Chip Ganassi, que esta en su primer año con el equipo logró su mejor resultado de lo que va de la temporada.

Gabby Chaves tuvo un fin de semana complicado. El piloto colombiano de Harding Racing tuvo problemas con la manguera de combustible que le hizo perder cuatro vueltas quedando en la decimoctava posición.