[IndyCar] Scott Dixon y Ryan Hunter Reay vencedores en Detroit

Tras la Indy 500 y toda la parafernalia del mes de mayo, la IndyCar seguía su curso de la temporada 2018. Esta vez con los duelos en Detroit en el circuito de Belle Isle. La carrera del día sábado tuvo a Marco Andretti largando desde la Pole Position, el piloto del Andretti Autosport lideró 23 […]

Tras la Indy 500 y toda la parafernalia del mes de mayo, la IndyCar seguía su curso de la temporada 2018. Esta vez con los duelos en Detroit en el circuito de Belle Isle.

La carrera del día sábado tuvo a Marco Andretti largando desde la Pole Position, el piloto del Andretti Autosport lideró 23 vueltas de las 70 programadas. El oriundo de Pennsylvania perdió el liderato de la carrera durante las detenciones en pits, luego que Scott Dixon hiciera una rápida parada en pits una vuelta después que Marco, saliendo por delante de Andretti en la vuelta 25, Dixon lideró un total de 39 vueltas.

De ahí en adelante, Dixon lideró con comodidad hasta la bandera a cuadros. En lo que fue su victoria número 42 en IndyCar, empatando a Michael Andretti en el registro histórico de ganadores, y quedando solo detrás de AJ Foyt (67 victorias) y Mario Andretti (52 victorias).

18. Gabby Chaves (COL/Harding Racing/Chevrolet) + 33.720 seg

La segunda carrera de los duelos en Detroit tuvo un inicio extraño, luego que Mark Reuss, directivo de General Motors, perdiera el control del Corvette ZL1 a menos de 100 metros de haber largado desde los Pits.

Imágenes gentileza de ESPN/ABC.

Reuss salió ileso, pero bastante avergonzado tras chocar frente a una audiencia masiva en la carrera en donde Chevrolet (propiedad de General Motors) actuaba de local.

Tras una larga demora de más 35 minutos, se dio inicio a la segunda carrera con Alexander Rossi a la cabeza, seguido por Robert Wickens y Will Power.

Con una estrategia de tres paradas, Hunter Reay logró ubicarse segundo a ocho segundos del líder Rossi, pero con neumaticos más frescos por lo que pudo manejar de forma más agresiva para las últimas 17 vueltas finales. Con una serie de vueltas rápidas, Hunter Reay pudo recortar las diferencias a menos de un segundo. Finalmente, en la vuelta 65, Rossi se fue de largo en la curva tres del trazado de Belle Isle y dañando el neumático delantero izquierdo. La incisiva presión de Hunter Reay había resultado. Rossi finalizó en la posición 12.

Hunter Reay puso fin a una sequía de victorias de tres años, el campeón 2012 de IndyCar celebró su victoria tomando un pequeño chapuzón en una fuente que estaba detrás del Victory Lane.