[IndyCar] Victoria de Will Power en Pocono

En lo que fue la última carrera de 500 millas del año para IndyCar y tras el parón de verano, la categoría volvia a la acción en el «Tricky Triangle» del Pocono Raceway en Pensilvania. Will Power tuvo una carrera cuesta arriba, pero que a la larga consiguió la victoria en lo que fuera su […]

Will Power. Foto gentileza de IndyCar Media/Chris Owens.

En lo que fue la última carrera de 500 millas del año para IndyCar y tras el parón de verano, la categoría volvia a la acción en el «Tricky Triangle» del Pocono Raceway en Pensilvania.

Will Power tuvo una carrera cuesta arriba, pero que a la larga consiguió la victoria en lo que fuera su talón de aquiles: los óvalos. El piloto australiano del Team Penske estuvo durante gran parte de la mitad de carrera con una vuelta menos tras una detención no programada en pits (Vuelta 66) para cambiar su alerón delantero, luego que sufriera problemas con la configuración aerodinámica de su Penske. Con 75 vueltas para el final el australiano, campeón 2014 de IndyCar estaba de vuelta en la vuelta del líder y en la contienda por los primeros lugares.
Power lideró 34 vueltas, pero en la vuelta 190 tras hacer un «Splash and Go» por combustible recuperó la punta de la carrera para batallar junto a su compañero de equipo; Josef Newgarden y Alexander Rossi (Andretti Autosport) hasta la bandera a cuadros. Esta es la segunda victoria en Power en Pocono tras haber ganando en 2016.

En lo que terminó siendo su última carrera en IndyCar (hasta ahora) para Esteban Gutiérrez, el mexicano reemplazó a Sebastien Bourdais a los mandos del #18 de Dale Coyne Racing por 7 carreras, mientras el 4 veces campeón de Champ Car se recuperaba de su accidente sufrido en la clasificación para la edición 101 de las 500 millas Indianápolis.
El oriundo de Monterrey rozó el muro en la vuelta 21 que dañó la suspensión trasera de auto que marcó el fin de su primera carrera de 500 millas.
En el día de ayer, Dale Coyne Racing confirmó el regreso del piloto francés a los mandos del auto con motor Honda para la carrera de Gateway que se disputará este sábado.

Con la salida de Mikhail Aleshin de Schmidt Peterson Motorsports para desarrollar un auto que participará en el Campeonato Mundial de Resistencia del 2018, Sebastián Saavedra fue llamado de emergencia nuevamente para cubrir la ausencia del piloto ruso. El oriundo de Bogotá finalizó vigesimoprimero tras chocar en el muro de la curva 1. Saavedra estará presente en Gateway para ser reemplazado por Jack Harvey, el británico competirá en las dos últimas carreras de la temporada en Watkins Glen y Sonoma.

Carlos Muñoz sumó otro Top 10 con AJ Foyt Racing en lo que ha sido una temporada complicada para el piloto colombiano con el equipo del 4 veces ganador de las 500 millas de Indianápolis.
Gabby Chaves volvió a las pistas con Harding Racing, el equipo sigue en busca del presupuesto que los haga correr tiempo completo en 2018. Finalizó decimosexto.