Jorge Bas debuta con un cuarto lugar en Europa

En la madrugada de hoy se disputó la primera fecha de la Fórmula 2 Italian Trophy, categoría en la participa el piloto chileno perteneciente al Racing5 Army Jorge Bas quien con los colores de Alonso Obsession, Stoked, Radio Futuro y Racing5 logró terminar rozando el podio en una meritoria cuarta ubicación luego de clasificar quinto […]

Imagen: Facebook F2 Italian Trophy

En la madrugada de hoy se disputó la primera fecha de la Fórmula 2 Italian Trophy, categoría en la participa el piloto chileno perteneciente al Racing5 Army Jorge Bas quien con los colores de Alonso Obsession, Stoked, Radio Futuro y Racing5 logró terminar rozando el podio en una meritoria cuarta ubicación luego de clasificar quinto en el circuito de Franciacorta.

En una carrera disputada a 25 minutos más una vuelta el piloto chileno ex Panam GP Series mosntró todas sus habilidades conductivas al ganar una posición apenas largada la carrera y quedar detrás de los italianos Piero Longhi, Alessandro Perullo y Paolo Viero, primero, segundo y tercero respectivamente, seguido del piloto Vagaggi quien cedió su posición ante el chileno en los primeros metros de carrera.

Es justamente Vagaggi quien a partir de la tercera vuelta comienza a acercarse a Jorge Bas hasta ponerse a solo 0.470 segundos en el quinto giro forzando el error del chileno quien se dio un trompo que afortunadamente le permitió mantenerse en pista y solo ceder la posición a Vagaggi quedando 4 segundos detrás.

A 9 minutos del final de la carrera Jorge Bas sobrepasa a Vagaggi y más atrás Simone Arena se tocaba con Nicelli en una carrera no exenta de acción, donde un par de vueltas más tarde el propio Arena se toca estrepitosamente con Vaggagi quedando ambos fuera de carrera y forzando la salida del Safety Car mientras Jorge Bas giraba en la cuarta posición.

La condición de Safety Car se mantuvo hasta el final de la carrera la que finalizó con Piero Longhi en el primero lugar, Alessandro Perullo en la segunda posición y Paolo Viero tercero seguido de Jorge Bas en la cuarta plaza, quinto Simone Arena y sexto el venezolano Fernando Madera.

F2 Italian Trophy - Franciacorta

Sin duda un gran resultado para el piloto del Racing5 Army en su debut en la categoría.

“Soy un amante de los autos casi por genética y con el tiempo he aprendido de mis amigos mecánicos a desenvolverme humildemente en el mundo de los fierros. En los autos encuentro el relajo y tranquilidad que a veces se pierde con la rutina del día a día”.