Kevin Harvick, Denny Hamlin, Ryan Newman y Joey Logano definirán el título de NASCAR en Miami

Queda solo una. Después  de 35 intensos fines de semana de carreras, la temporada de la NASCAR Sprint Cup Series está llegando a su fin. El próximo domingo se define el campeonato en Homestead-Miami Speedway y habrá cuatro pilotos con opciones de ganar el título: Joey Logano, Kevin Harvick, Denny Hamlin y Ryan Newman. Estos […]

Quicken Loans Race for Heroes 500

Harvick es candidato firme al título tras ganar en Phoenix (Imagen: Matt Sullivan/Getty Images)

Queda solo una. Después  de 35 intensos fines de semana de carreras, la temporada de la NASCAR Sprint Cup Series está llegando a su fin. El próximo domingo se define el campeonato en Homestead-Miami Speedway y habrá cuatro pilotos con opciones de ganar el título: Joey Logano, Kevin Harvick, Denny Hamlin y Ryan Newman. Estos cuatro pilotos superaron la última etapa de eliminación en el óvalo de Phoenix, en la que quedaron fuera Jeff Gordon, Brad Keselowski, Matt Kenseth y Carl Edwards.

El final de la carrera, ganada por Harvick, fue polémico. Ryan Newman necesitaba ganar una posición para clasificar a la final en Homestead y justo se encontraba peleando por posición con Kyle Larson. Newman forzó el adelantamiento en la curva 3, chocando fuertemente a Larson, superándolo y logrando la clasificación en desmedro de Jeff Gordon. Muy NASCAR todo.

Newman es el candidato más débil del Chase, pero de alguna forma se las ha arreglado para avanzar en cada ronda. Clasificó como 16° sembrado al Chase, solo tiene 4 Top 5 en todo el año (35 carreras) y no ha ganado ninguna carrera en 2014. ¿Podrá dar la gran sorpresa en Homestead?

Sus rivales han tenido mejores temporadas. Hamlin acumula un triunfo y 7 Top 5, Harvick 4 éxitos y 13 Top 10, y Logano, 5 triunfos y 16 Top 5.  Logano y Harvick han sido sin dudas los más rápidos durante toda la temporada, y cualquiera de ellos dos merece el título 2014.

¿Qué hay que hacer para ganar el campeonato en Miami? Ser el más rápido de los cuatro y terminar adelante de los otros tres. Muy simple la ecuación. La carrera está programada para el domingo a las 4 PM hora de Chile y va por Fox Sports 3. Estará de miedo.