La sexta fecha del Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3 arrasó en San Antonio

El Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3 vivió su sexta fecha en el Autódromo Pacífico Sport de la ciudad de San Antonio. Más de cincuenta pilotos deleitaron al público asistente representando a las categorías Kem Xtreme Fórmula 3, Copa Tiida de Nissan Marubeni, TC 2000 y Superbike. La tercera fecha del Campeonato de Chile de Superbike […]

-1

El Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3 vivió su sexta fecha en el Autódromo Pacífico Sport de la ciudad de San Antonio.

Más de cincuenta pilotos deleitaron al público asistente representando a las categorías Kem Xtreme Fórmula 3, Copa Tiida de Nissan Marubeni, TC 2000 y Superbike.

La tercera fecha del Campeonato de Chile de Superbike fue la encargada de comenzar la fiesta y lo hizo con el esperado duelo en la categoría Expertos entre el actual campeón Vicente Leguina de Honda y el experimentado Freddy Valderrama de Triumph. Leguina no pudo quedarse con la primera manga y fue superado por Valderrama.

En la segunda carrera el actual monarca rápidamente sobrepasó al hombre de Triumph, pero luego vendría la lamentable caída de Valderrama que dejó con una holgada ventaja a Leguina que se quedó con la fecha registrando 12 minutos 3 segundos 706 milésimas y 7 minutos 45 segundos 68 milésimas en la primera y segunda manga respectivamente. Con este resultado el siete veces campeón del Superbike se consolida en la cima del ranking.

En la serie Promocionales los aplausos fueron para el piloto de Fresia Alejandro Giacomozzi, quien pese a la caída que sufrió y que obligó a finalizar la prueba en la novena vuelta, se quedó con el primer lugar de la fecha seguido de Marcelo Haddad y el argentino Christian Urueña. Tras su paso por San Antonio Giacomozzi continúa en lo más alto del ranking de su categoría, el diagnóstico tras la caída fue una fractura de clavícula, lesión de la que deberá ser intervenido quirúrgicamente esta semana en Temuco.

Las motocicletas dieron paso al TC 2000 donde se vivió una reñida lucha en la disputa de los tres primeros lugares que tuvo como vencedor a Juan Mesías. El piloto de Cotto Motor Sport se quedó con la primera manga cronometrando 13 minutos 38 segundos y 406 milésimas. En la segunda serie se ubicó segundo tras Sariego con un tiempo de 14 minutos 56 segundos 899 milésimas.

En la sumatoria general la fecha fue para Mesías, la segunda ubicación de la fecha en la serie carrozados fue para Rafael Sariego, tercero se ubicó Javier Álvarez.

Por su parte la categoría Kem Xtreme Fórmula 3 vivió una intensa definición. Víctor Cornejo del Team Cornejo Carbonell se quedó con la sexta fecha registrando un crono de 19 minutos 17 segundos 793 milésimas El segundo lugar fue para Giuseppe Bacigalupo a 760  milésimas del líder, mientras que Benjamín Moreau cerró las posiciones de honor con 9 segundos y 920 milésimas de distancia con respecto a Cornejo.

Cabe destacar la presentación y prueba en pista del nuevo motor 1.6Lt. 16v Inyección Electrónica, el que será el nuevo motor oficial de la Kem Xtreme Fórmula 3. El punto negro de la jornada fue la violenta reacción de Juan Carlos Carbonell en contra de Moreau una vez finalizada la carrera. Esta conducta antideportiva le costó la bandera negra, perdiendo el cuarto lugar que obtuvo en pista y quedando excluido de la fecha.

Pese a este episodio, Carbonell continúa como líder de la Kem Xtreme Fórmula 3, seguido de Sebastián Valenzuela y Giuseppe Bacigalupo.

Como dato extra la categoría Fórmula 3 hoy la piloto Claudia Fuentes participó en la carrera, pero su desempeño no fue el óptimo debido a problemas en su motor.

Cerró la emocionante jornada en el Pacífico Sport el desarrollo de la cuarta fecha de la Copa Tiida de Nissan Marubeni. En la monomarca Maurizio Bustos obtuvo el primer lugar. Consiguió el segundo lugar de la primera manga, detrás de Carbonell, con 16 minutos 42 segundos 870 milésimas, que por su incidente con Moreau no corrio la 2da manga de la Copa Tiida.

Mientras que en la segunda carrera finalizó primero con un tiempo de 20 minutos 50 segundos 950. Con este resultado en la tabla general el piloto de Gellona Autos se quedó con la fecha y mantiene el liderato en el ranking.

El segundo lugar de la fecha fue para Benjamín Moreau de Pompeyo Carrasco, dejando en el tercer lugar del podio al representante de Piamonte, Cristián Romero.

El Campeonato Kem Xtreme continúa el próximo 18 de julio, nuevamente en el Pacífico Sport de San Antonio.

Fotografía: Pablo Carvajal

Colaborador Racing5 - Especialista en Motocicletas. “Fanático del mundo tuerca ya sea en 2 o 4 ruedas, fanatismo adquirido mirando las carreras. Encontré en los fierros esa adrenalina y pasión que todos buscan”.