Luiz Razia puso orden en la Indy Lights con victoria en Indianapolis

El brasileño Luiz Razia fue subcampeón de la GP2 y ganó 6 carreras en 4 años de participación. 4 años de GP2 significa que es un verdadero experimentado en comparación con los «cabritos» que viven sus primeros años en Indy Lights. Pero Razia no lo está pasando tan bien en Indy Lights. Le costó 6 […]

Luiz Razia Indianapolis

Luiz Razia se impuso en la segunda carrera en Indianapolis. (Imagen: IndyLights.com)

El brasileño Luiz Razia fue subcampeón de la GP2 y ganó 6 carreras en 4 años de participación. 4 años de GP2 significa que es un verdadero experimentado en comparación con los «cabritos» que viven sus primeros años en Indy Lights. Pero Razia no lo está pasando tan bien en Indy Lights. Le costó 6 carreras lograr su primera victoria, pero ya lo ha hecho y nada más y nada menos que en el Indianapolis Motor Speedway. Claro, no en el óvalo sino que en el circuito permanente pero igual vale. Y que mejor que dominando de punta a punta después de haber marcado la pole position. Fue el día de Razia que ahora está a solo 5 puntos de Zach Veach en la lucha por el primer lugar en los puntos y la plata que entrega el campeonato para subir de nivel  a IndyCar.

Atrás de Razia, los pilotos de la Indy Lights se dieron con todo. Por todas las posiciones en la pista. En la primera vuelta, intentando avanzar desde los últimos lugares de la tabla, el colombiano Juan Diego Piedrahita se tocó con Zack Meyer, quedando fuera de carrera. Piedrahita comentaría que fue un incidente de carrera. En la misma primera vuelta, Zach Veach, el líder del campeonato, hizo un trompo cayendo al último puesto. Veach tendría una esforzada carrera para recuperarse en la tabla, haciendo algunas arriesgadas pasadas incluso una al colombiano Gabby Chaves en la parte final de la carrera. Ambos se retrasarían con la maniobra, cayendo al 7° y 8° lugar en el final. Chaves mismo tuvo una maniobra complicada en las primeras vueltas, al intentar pasar a Matthew Brabham por la tercera posición y ambos fueron superados por Alex Baron al salirse de la pista.

Razia no la tuvo tan fácil a mitad de carrera ya que su compañero de equipo Jack Harvey fue más rápido en la parte intermedia de la carrera. Sin embargo, Razia pudo contenerlo y no dejó de liderar una sola vuelta.

La Indy Lights ahora se prepara para la Freedom 100 en Indianapolis, dentro de dos semanas.