Marc Márquez logra su quinta victoria consecutiva en el MotoGP

En Le Mans no fue tan fácil como en otras oportunidades, pero Marc Márquez mantiene su récord invicto en la temporada 2014. Cinco carreras, cinco victorias. El piloto español tuvo una salida pobre teniendo que salirse de la pista para evitar a las motos de Pol Espargaró y Jorge Lorenzo y cayó al  10° puesto […]

Marc Marquez MotoGP Le Mans

Marc Márquez celebra su quinta victoria en línea en la máxima división del motociclismo. (Imagen: Repsol)

En Le Mans no fue tan fácil como en otras oportunidades, pero Marc Márquez mantiene su récord invicto en la temporada 2014. Cinco carreras, cinco victorias. El piloto español tuvo una salida pobre teniendo que salirse de la pista para evitar a las motos de Pol Espargaró y Jorge Lorenzo y cayó al  10° puesto en la clasificación. Poco a poco tuvo que ir recuperando posiciones, y 13 vueltas después de estar en la mitad de la tabla, ya estaba en la primera posición. Quedaban todavía 15 vueltas para el final.

Andrea Dovizioso fue el primer puntero, luego siendo superado por Valentino Rossi que mantuvo la primera posición hasta que Márquez lo alcanzó y superó sin demasiadas complicaciones. Márquez llegó a tener una ventaja de 4 segundos sobre Rossi antes de levantar el ritmo y terminar a 1,5 segundos por delante del italiano. Tercero terminó Álvaro Bautista con una Honda privada del equipo Gresini, tras una excelente mitad final de carrera. Cuarto fue Pol Espargaró y quinto Dani Pedrosa. Jorge Lorenzo fue apenas sexto.

Márquez es el primer piloto desde Mike Doohan en 1997 en lograr cinco triunfos y cinco poles consecutivas, en las primeras cinco carreras del año. Es más líder del campeonato que nunca. Y esto puede seguir…