Maxi Scheib y Antonio D’Angelo se coronaron como los mejores en San Antonio

Con una gran concurrencia de público y un día totalmente primaveral se volvió a vivir la adrenalina y el vértigo del de las dos ruedas en el circuito Pacífico Sport de San Antonio. Las figuras fueron lejos los pilotos de Motorrad y KTM, Maxi Sheib y el italiano Antonio D’Angelo en Superbikes y Supermotard, respectivamente. […]

Maxi Scheib cruzando la meta victorioso en el Pacífico Sport de San Antonio.

Con una gran concurrencia de público y un día totalmente primaveral se volvió a vivir la adrenalina y el vértigo del de las dos ruedas en el circuito Pacífico Sport de San Antonio.

Las figuras fueron lejos los pilotos de Motorrad y KTM, Maxi Sheib y el italiano Antonio D’Angelo en Superbikes y Supermotard, respectivamente.

En la máxima categoría del motociclismo de velocidad, los Súper Expertos, que corre refundida con Expertos y Promocionales, el piloto de Motorrad, Maximilian Scheib se quedó nuevamente con su quinto triunfo de la temporada al vencer en ambas mangas arrollando al ex campeón sudamericano, Freddy Valderrama.

Sheib demostró todo su poderío en esta categoría marcando, en la segunda carrera, un crono total de 14 minutos, 01 segundos y 933 milésimas, y además inscribió un record de 49 segundos y 565 milésimas como la mejor vuelta en el circuito de la quinta región. Valderrama llegó en la segunda ubicación y César Mora cruzó la meta en el tercer puesto.

“Estoy contento y satisfecho con el desempeño obtenido en esta fecha. Siendo que me voy superando cada vez más y de esta forma voy a poder conseguir algunas chances para volver a correr a Argentina y en una de esas poder ir a Europa”, aseguró Sheib.

En la máxima categoría del Supermotard, Antonio D’Angelo marcó la diferencia y se adjudicó su primera fecha en esta disciplina, en la que asegura, venía preparandose hace bastante tiempo para obtener una victoria por sobre el actual campeón nacional, Nicolás Aravena.

El piloto de KTM logró imponerse en ambas mangas consiguiendo una diferencia sustancial respecto a Aravena. El crono total logrado por D’Angelo en la carrera final fue de 15 minutos, 19 segundos y 563 milésimas. A 12 segundos del italiano, finalizó Aravena.

“Estoy conforme con el resultado obtenido, tenía que cuidar mi lesión del hombro, por lo que no quice exigirme al máximo. D’Angelo venía con una moto muy bien desarrollada y lo felicitó por el triunfo”, indicó Aravena.

Volviendo al Superbikes, en la serie Expertos Cristopher Gatica dio la sorpresa al conseguir el triunfo de la fecha por sobre el piloto Alvaro Esparza, quien luego de realizar una extraordinaria primera carrera, llegando a sobrepasar a Freddy Valderrama, sufrió un despiste en la final lo que lo relegó al quinto puesto. Céstar Barrales y Marcelo Loezar obtuvieron el segundo y tercer puesto respectivo.

En Promocionales el viñamarino Alejandro García de Motomar, se impuso nuevamente como máximo líder de su serie y se apunta como cándidato único al título nacional. El segundo puesto se lo adjudicó el piloto Enzo Brunel y terceró finalizó Andrés Sierra.

En Escuela, el piloto Sebastián Lagos de Viña del Mar, sigue intratable en esta categoría y consiguió su sexto triunfo consecutivo al imponerse por un amplio margen a sus compañeros de equipo y ciudad, Felipe Espinosa y Juan Vega, que lograron el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La pasión y la adrenalina se volverán a sentir en la próxima edición del Campeonato Nacional de Motociclismo de Pista, pactada para el fin de semana del 20 y 21 de octubre, nuevamente en el circuito Pacífico Sport de San Antonio.