NASCAR: Jimmie Johnson domina en Dover y logra su segunda victoria de la temporada

El cinco veces campeón Jimmie Johnson dominó la carrera de la NASCAR Sprint Cup Series en Dover. Johnson lideró 289 vueltas de las 400, resistiendo a 7 relargadas durante la competencia y siempre manteniendo el liderato. Johnson celebró con una peluca multicolor sacada de la película Madagascar 3, que estaba auspiciando su auto en este […]

Jimmie Johnson celebró con una peluca de la película Madagascar en Dover. (Imagen: Geoff Burke/Getty Images)

El cinco veces campeón Jimmie Johnson dominó la carrera de la NASCAR Sprint Cup Series en Dover. Johnson lideró 289 vueltas de las 400, resistiendo a 7 relargadas durante la competencia y siempre manteniendo el liderato. Johnson celebró con una peluca multicolor sacada de la película Madagascar 3, que estaba auspiciando su auto en este fin de semana. Kevin Harvick terminó segundo, en tanto que Matt Kenseth, Dale Earnhardt Jr. y Clint Bowyer completaron el Top 5.

El equipo de Johnson ha ganado las últimas tres carreras puntuables de NASCAR: Darlington con Johnson, Charlotte con Kasey Kahne y ahora Dover, nuevamente con Johnson. Si contamos las dos carreras de exhibición, Hendrick ha sumado cinco triunfos seguidos ya que Dale Earnhardt Jr. ganó el Sprint Showdown y Johnson ganó la All-Star Race.

Un accidente en la vuelta 9 cobró 13 autos en Dover. (Imagen: Getty Images for NASCAR)

La carrera quedó condicionada en la primera parte por un enorme accidente en la vuelta 9. Tony Stewart chocó a Landon Cassill a la salida de la curva 2 en el peraltado y rápido óvalo de concreto, bloqueando completamente la pista. El incidente involucró a 13 autos, incluyendo al colombiano Juan Pablo Montoya. La mayor parte de estos vehículos fueron reparados para volver a la carrera a salvar puntos en el campeonato. Montoya cerró 28° a 104 vueltas del ganador.

Stewart y Montoya no fueron los únicos pilotos de punta que vivieron problemas en la «Milla Monstruosa». Carl Edwards pinchó un neumático y golpeó fuertemente la pared, también debiendo detenerse en los garages para reparar su vehículo. Kyle Busch reventó su motor debiendo abandonar en la vuelta 202.

Quién más mala suerte tuvo fue Jeff Gordon, el único que tal vez tenía un auto para derrotar a Johnson en Dover. Gordon se encontraba en el segundo lugar cuando una vibración dada por una tuerca suelta en una de sus ruedas lo obligó a hacer una parada extra en pits y quedar dos vueltas abajo. Gracias a su buen ritmo, pudo recuperar uno de los giros y luego incluso llegar a liderar la carrera cuando todo el resto de los autos acudió a pits para su penúltima detención en boxes. Gordon debía detenerse una vez más, lo mismo que los punteros por lo que la estrategia no pintaba tan mal… pero una bandera amarilla pocas vueltas después de que Gordon cumpliera su última parada y antes de que el resto de los pilotos lo hiciera terminó destruyendo su carrera, ya que Gordon pasaba desde el frente hasta el fondo del pelotón. El cuatro veces campeón apenas pudo recuperarse hasta el 13° puesto.

Greg Biffle sigue siendo el líder del campeonato, pero ahora solo tiene 1 punto de ventaja sobre su compañero de equipo Matt Kenseth. NASCAR regresa la próxima semana para 400 Millas en el particular «triángulo» de Pocono.