NASCAR: Jimmie Johnson se queda con las 500 Millas de Daytona

Nota realizada por Felipe Gana El quíntuple campeón de NASCAR, Jimmie Johnson, logró su segunda victoria en las 500 Millas de Daytona. El piloto de Hendrick Motorsports tuvo un timing perfecto para posicionarse en el grupo de avanzada, y logró superar a Brad Keselowski faltando unas 10 vueltas para el final, justo segundos antes de […]

55th Daytona 500

Jimmie Johnson cruza la meta, recibe la bandera a cuadros y triunfa por segunda vez en las 500 Millas de Daytona. (Imagen: Jared C. Tilton/NASCAR via Getty Images)

Nota realizada por Felipe Gana

El quíntuple campeón de NASCAR, Jimmie Johnson, logró su segunda victoria en las 500 Millas de Daytona. El piloto de Hendrick Motorsports tuvo un timing perfecto para posicionarse en el grupo de avanzada, y logró superar a Brad Keselowski faltando unas 10 vueltas para el final, justo segundos antes de que saliera una bandera amarilla que favoreció a Johnson ya que le entregó el beneficio de rearrancar desde la línea externa, la más rápida durante toda la jornada. Johnson lideraría sin contratiempos hasta la bandera a cuadros, logrando bloquear el último ataque de Dale Earnhardt Jr. que con ayuda de Mark Martin pasó del cuarto al segundo puesto en la vuelta final.

Es la victoria N°61 de Johnson en Sprint Cup. Johnson ya había ganado las 500 Millas en 2006. Era la largada número 400 de Johnson en Sprint Cup.

La autora de la pole position, Danica Patrick, fue protagonista en la carrera al convertirse en la primera mujer en liderar vueltas en la Sprint Cup y luego en la mujer mejor posicionada en una Daytona 500, al terminar en el octavo lugar.

La Daytona 500 tuvo dos accidentes múltiples en la vuelta 33 y en la vuelta 138. En el primer accidente quedaron fuera de contención candidatos importantes como Tony Stewart, Kasey Kahne y Kevin Harvick. También quedó fuera el colombiano Juan Pablo Montoya, que luego regresaría para terminar en el lugar 39, 56 vueltas detrás de Johnson. El cubano-americano Aric Almirola fue 13°.

El otro evento clave durante la carrera se dio en la vuelta 150 cuando Matt Kenseth y Kyle Busch del equipo Joe Gibbs Racing, ambos entre los primeros tres en el momento, debían abandonar por problemas de motor en giros consecutivos. De tener el 1-2-3, Gibbs solo quedaba con Denny Hamlin adelante y después de una parada en pits lenta, Hamlin quedó encerrado en la mitad del pelotón, perdiendo opción a la victoria. Hamlin terminaría 14° en la carrera.

La carrera fue complicada para los pilotos, ya que los nuevos autos de la Sprint Cup causaron dificultades para sobrepasar en el estilo de competencias en grupo que caracteriza a Daytona.