RallyMobil en La Serena: Tomás Etcheverry ganó en la R3, Ramón Torres venció en la N4

La etapa de día domingo en el Rally de La Serena terminó siendo decisiva para los resultados finales en las principales categorías del Campeonato RallyMobil. No se mantuvieron los resultados del sábado. Nada de guardarse y conservar en la segunda mitad de la carrera. Hoy las tripulaciones ganadoras salieron a buscar el triunfo y lo […]

2DA ETAPA 5TA FECHA LA SERENA 2013

Tomás Etcheverry, vencedor en la categoría R3. (Imagen: Max Montecinos, Prensa Rally Mobil)

La etapa de día domingo en el Rally de La Serena terminó siendo decisiva para los resultados finales en las principales categorías del Campeonato RallyMobil. No se mantuvieron los resultados del sábado. Nada de guardarse y conservar en la segunda mitad de la carrera. Hoy las tripulaciones ganadoras salieron a buscar el triunfo y lo obtuvieron. Tomás Etcheverry se quedó con la categoría R3 superando por apenas 10,9 segundos a Ruy Barbosa, para meterse de lleno en la lucha por el campeonato de la serie mundialista del rally nacional. En la N4, el triunfador fue Ramón Torres que se recuperó de un error cometido en la última especial del sábado y que le costó el triunfo sabatino. No volvió a equivocarse el domingo, para superar a Luis Ignacio Rosselot por 17,9 segundos. Barbosa y Rosselot habían sido los vencedores en la etapa de día sábado.

“Ayer cometimos un tremendo error y hoy salimos a descontar. Estábamos seguros de que ganaríamos la etapa del domingo y también la carrera. Somos actualmente el binomio más rápido en el RallyMobil, por lo que estoy ansioso de que lleguen las próximas fechas para ir por ellas. Seguiremos ganando primes, y producto de ello seguramente el campeonato”, aseguró Ramón Torres, que con el resultado queda a 10 puntos de Luis Ignacio Rosselot en el campeonato de la categoría N4.

1RA ETAPA 5TA FECHA LA SERENA 2013

Ramón Torres se quedó con la victoria en la categoría N4. (Imagen: Max Montecinos, Prensa Rally Mobil)

Con la victoria de Tomás Etcheverry, el campeonato de la categoría R3 se pone realmente al rojo vivo, ya que Ingo Hofmann, cuarto clasificado en el Rally de La Serena llega a 90 puntos y ve su ventaja reducida ya que Etcheverry aparece a solo 8 unidades, con 82 puntos. Jorge Martínez Fontena, que obtuvo el tercer puesto en La Serena, se queda tercero en la tabla pero con 80 puntos, a solo 10 de Hofmann. Todo puede cambiar en Pucón, los próximos 13, 14 y 15 de Septiembre. Etcheverry puede agradecerle su victoria a Vicente García Huidobro, piloto del segundo Citroen DS3 R3 del equipo Entel Xperia, que decidió abandonar para facilitarle una pieza a Etcheverry y que así este pudiera continuar peleando por la victoria en el rally, sin inconvenientes. Compañerismo destacable en el Entel Xperia Rally Team.

“Este rally es por lejos el más duro del campeonato, por sobre todo dado como sufren el primer día los autos. Pero cuando llegan los inconvenientes hay que resolverlos lo más pronto posible con solidaridad de equipo. Eso lo demostró Vicente ayer y nos ha permitido también estar aquí celebrando el triunfo” comentó Tomás Etcheverry.

En la N3, el vencedor fue Cristóbal Ibarra, quien debió ausentarse de la fecha de Rancagua por una lesión a uno de sus hombros. Pero en esta fecha demostró su recuperación, aventajando a Carlo de Gavardo, quien consiguió su mejor actuación en lo que va del campeonato en la N3. La tercera posición fue para el yumbelino Jorge Riquelme. En la N3 Light ganó Germán Lyon, imponiéndose estrechamente por 13,7 segundos a Juan Ignacio Fernández, y a Andrés Margozzini. Y en la serie N2 triunfó el rancagüino Miguel Aranda, superando a Samuel Israel por 58,3 segundos. Tercero fue Sebastián Silva.