RC Enerson y Spencer Pigot se coronaron campeones del Winterfest

Hoy se coronaron los primeros campeones del motorsport de la temporada 2014. Estamos hablando RC Enerson (Team E Racing) y de Spencer Pigot (Juncos Racing), quienes obtuvieron el título del Winterfest de la USF2000 y Pro Mazda Championship, respectivamente. El torneo tuvo dos fechas, NOLA Motorsports Park y Barber Motorsports Park (ayer y hoy) y fue […]

Pigot-001

Spencer Pigot, campeón de la Pro Mazda Championship del Winterfest. (Imagen: Prensa Juncos Racing)

Hoy se coronaron los primeros campeones del motorsport de la temporada 2014. Estamos hablando RC Enerson (Team E Racing) y de Spencer Pigot (Juncos Racing), quienes obtuvieron el título del Winterfest de la USF2000 y Pro Mazda Championship, respectivamente. El torneo tuvo dos fechas, NOLA Motorsports Park y Barber Motorsports Park (ayer y hoy) y fue organizado por el Mazda Road to Indy, programa que pretende formar a los futuros pilotos de la IndyCar en tres categorías previas.

USF2000

El flamante campeón largó desde la primera posición, seguido de Michael Epps (Belardi Auto Racing) y de Froilan Latorre (Belardi Auto Racing). Los colombianos Santiago Lozano y Juan Diego Maldonado, ambos integrantes del M2 Autosport, inciaron la competencia en la décima séptima y décima novena posición.

En la competencia en sí, las dos primeras posiciones no variaron, mietras que Latorre cayó a la quinta posición, situación que la aprovechó Aaron Telizt (AmrsUP Motorports) para subir al podio en la tercera posición. Maldonado finalizó décimo sexto y fue sucedido por Lozano, a una vuelta de Epps.

Campeonato (dos fechas, seis carreras)

1. RC Enerson (Team E Racing) 146 puntos.
2. Michael Epps (Belardi Auto Racing) 132 puntos.
3. Jake Edison (Cape Motorsports w/WTR) 118 puntos.
4. Floiran Latorre (Belardi Auto Racing) 103 puntos.
5. Clark Toppe (JDC Motorsports) 97 puntos.
16. Juan Diego Maldonado (M2 Autosport) 38 puntos.
17. Santiago Lozano (M2 Autosport) 36 puntos.

RC Enerson

RC Anderson, campeón 2014 de la USF2000 del Winterfest. (Imagen: USF2000)

Pro Mazda Championship

Pigot largó desde la primera posición, seguido de Scott Hargrove (Cape Motorsports w/WTR) y tercero Shelby Blackstock (Andretti Autosport). El mexicano José Gutiérrez y la argentina Julia Ballario, ambos pilotos de Juncos Racing, iniciaron la competencia desde la séptima y undécima posición.

En la carrera los dos pilotos intercambiaron posiciones, de esta forma Hargrove obtuvo el triunfo, seguido del ex USF2000. Garett Grist (Andretti Autosport) subió al último escalón del podio. El volante azteca mantuvo la misma posición, mientras que la trasandina bajó a la décima quinta plaza y perdió una vuelta con respecto al triunfador.

Campeonato (dos fechas, cuatro carreras)

1. Spencer Pigot (Juncos Racing) 118 puntos.