Selección Chilena vence a Argentina: Vicente Leguina vuelve a ganar en el Superbike trasandino, Scheib fue sexto

¿Cómo? ¡Pero por supuesto, si esto es motociclismo! El chileno Vicente Leguina reafirmó que es el principal candidato a quedarse con el título de la categoría Superbike del Campeonato Argentino de Motociclismo de Velocidad, al quedarse con su sexto triunfo del año en la división y ampliando a 5 puntos su ventaja en el primer puesto […]

Vicente Leguina sigue dominando en Argentina. (Imagen: Prensa Vicente Leguina)

¿Cómo? ¡Pero por supuesto, si esto es motociclismo! El chileno Vicente Leguina reafirmó que es el principal candidato a quedarse con el título de la categoría Superbike del Campeonato Argentino de Motociclismo de Velocidad, al quedarse con su sexto triunfo del año en la división y ampliando a 5 puntos su ventaja en el primer puesto de la clasificación, por delante del local Alberto Salóm. El piloto de Honda Racing se quedó con la octava fecha del calendario, carrera desarrollada en la nortina ciudad de Salta, sobre un trazado de extensas rectas y cambios de desnivel, que exigieron al máximo a Leguina, que viene recuperándose de una lesión en su hombro y clavícula izquierda sufrida hace menos de un mes en el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio.

Leguina largó primero tras conseguir la pole position ayer, por delante de sus escoltas Fabián Moscatello y Alberto Salom. Estos dos pilotos lo presionaron durante las primeras vueltas, pero finalmente Leguina hizo la distancia para ganar de forma dominante con su Honda CBR1000. “El hombro ya está casi recuperado, me molesta cuando estoy abajo de la moto. Sin embargo me subo e inmediatamente el dolor se olvida, que me permitió hacer una carrera perfecta de principio a fin en el primer lugar. Junto el Team Ale Cento Racing ya llegamos a la perfección como equipo y poniendo a punto la moto. Tengo plena confianza que en lo que resta del año seguirán entregando su 100% para alcanzar el campeonato” indicó este verdadero «Ironman» del motociclismo que es Leguina.

Por su parte, Maxi Scheib hizo su regreso a las pistas argentinas después de más de un año fuera de ellas y terminó en el sexto puesto en la categoría Supersport 600. La competencia fue ganada por Diego Pierluigi, actual campeón de la especialidad, seguido de Diego Cassano y Luciano Ribodino. Scheib se encontró tan alto como el cuarto lugar a pocas vueltas del cierre de carrera, pero fue superado en el cierre por dos pilotos mientras peleaba la cuarta ubicación con Matías Pérez.

Maxi Scheib fue sexto en su categoría. (Imagen: Prensa Maxi Scheib, Bill Torres)

De todas formas, Maxi quedó satisfecho y entusiasmado por la posibilidad de participar en las próximas dos fechas del campeonato argentino:  “Junto con mi equipo nos propusimos buscar los lugares de avanzada, situación que logramos en más de la mitad de la competencia, pero el nivel de acá es tan exigente que no existe espacio para dudar en las curvas ni menos en las rectas. Por desgracia cometí un pequeño error que me relegó a la sexta ubicación, pero de todas formas me deja satisfecho la labor desempeñada, porque hay que considerar que no corría hace un año en Argentina. Pude realizar un crono de 1 minuto, 20 segundos y 900 milésimas, tiempo casi similar al de Pierluigi que es el actual campeón argentino y que me deja mucho más motivado para la próxima fecha argentina”, indicó.

Maxi Scheib regresa al país este lunes para preparar su participación en el 3ª Fecha Clausura del Campeonato Nacional, a disputarse el fin de semana del 20 y 21 de octubre en el circuito Pacífico Sport de San Antonio. Al igual que Leguina, comienzan su preparación para la penúltima fecha del Campeonato argentino, a realizarse el 11  de Noviembre en Resistencia, Chaco.