SuperBike, 2° Fecha del Clausura en San Antonio: Maxi Scheib volvió a imponerse en los Super Expertos

Una electrizante fecha del SuperBike nacional se vivió en el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio. Con más de 40 pilotos en competencia en las 6 categorías del Campeonato de Velocidad y mucho ruido en las tribunas y en el parque cerrado, el ambiente estaba óptimo para presenciar buen motociclismo. El joven Maximilian Scheib repitió […]

"Maxi" Scheib sobrepasó a Vicente Leguina en la última vuelta para quedarse con el triunfo entre los Super Expertos.

Una electrizante fecha del SuperBike nacional se vivió en el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio. Con más de 40 pilotos en competencia en las 6 categorías del Campeonato de Velocidad y mucho ruido en las tribunas y en el parque cerrado, el ambiente estaba óptimo para presenciar buen motociclismo. El joven Maximilian Scheib repitió su brillante actuación de la primera fecha del Clausura, nuevamente ganando la categoría Super Expertos con un adelantamiento sobre el internacional y múltiple campeón Vicente Leguina en el último giro de la segunda manga. Leguina se había llevado la primera carrera en la categoría Mayor.

Tras el salto, el resto de los resultados y crónicas de las competencias de cada categoría.

250 cc y 400 cc

Las categorías de menor cilindrada presentaron un total de 10 motocicletas en pista. En los 250 CC fue Alejandro García (#14)  quién dominó la jornada, llevándose la pole position y luego ambas carreras, aunque debió soportar el constante ataque de Marcos Muñoz (#91) quién terminó en el segundo lugar. Tercero terminó Cristián Mora (#3), quién lideró por breves instantes la primera manga luego de una excelente largada, pero fue superado por García y Muñoz en los primeros giros.

Alejandro García se impuso de forma clara en la categoría 250 centímetros cúbicos.

En la categoría 450 CC, el ganador de la fecha fue José Vázquez.

Escuela y Promocional

Con un impresionante parque de 25 motocicletas, el espectáculo entregado por las categorías Escuela y Promocional en el Pacífico Sport fue soberbio. Batalla por todas las posiciones en la pista y mucho tráfico para los punteros marcaron ambas mangas. Gabriel Ponce (#71) marcó la pole position con un tiempo de 54,095 segundos. En la primera carrera, Ponce se disparó en punta desde la primera vuelta y dominó la carrera con un buen manejo en la superación de rezagados. En el segundo lugar terminó José Miguel Concha (#151) quién mejoró su ritmo con el pasar de las vueltas, pero sin llegar a estar lo suficientemente cerca para atacar a Ponce. Tercero finalizó Daniel Galdames.

Ponce y Concha rueda a rueda en la segunda manga del SuperBike Promocional.

En la segunda manga las cosas cambiaron porque Concha tuvo una largada mucho mejor y pudo presionar a Ponce de entrada. Aprovechando el tráfico y un manejo más consistente en las curvas, Concha logró superar a Ponce faltando cuatro giros para el final, solo para ser sobrepasado por el piloto de la #71 en la recta principal. Este hecho se repitió en los siguientes dos giros, pero en la última vuelta, Concha pudo hacerse del liderato y una pequeña brecha, con la cual pudo celebrar el triunfo de la segunda manga y de la fecha. En la categoría Escuela, fue Andrés Sierra quién se llevó el triunfo con dos quintos lugares en la general entre las 25 motos que largaron en Escuela y Promocional.

Promocional

1. José Miguel Concha
  2. Gabriel Ponce
  3. Julio Sanhueza

José Miguel Concha celebra después de ganar la segunda manga en la última vuelta.

Escuela

1. Andrés Sierra
  2. Vicente Roque
  3. Néstor Guerra

Expertos y Super Expertos

El plato fuerte de la jornada era la aparición de las motos de mayor potencia y conducidas por las principales estrellas del motociclismo de pista nacional. 13 máquinas se presentaron para esta segunda fecha, pero los dos favoritos eran claramente Maximilian Scheib (#171), quién marcó la pole position con un registro de 49,423 segundos y Vicente Leguina (#21) de Honda Racing quién venía con las mayores ganas de quedarse con el primer lugar luego de que Scheib se lo arrebatara en una brillante segunda carrera en la primera fecha del Campeonato de Clausura y así continuar con éxitos su preparación para sus carreras internacionales en Argentina y Portugal en Octubre. Rodrigo Chio también pretendía ser candidato con su Yamaha, sin embargo, fue penalizado y debió largar desde el fondo en la primera manga, lo que condicionó sus opciones.

Vicente Leguina se impuso con excelente ritmo en la primera manga. El piloto de Honda viajará a Argentina y Portugal a representar al país en el Motociclismo de pista.

En la primera carrera, Scheib logró conservar el liderato en las primeras vueltas sin embargo, un certero sobrepaso de Leguina lo puso en el segundo puesto. El internacional y múltiple campeón del motociclismo nacional debió sostener el agresivo ritmo de Scheib pero esto se vería aliviado pasada la mitad de carrera ya que aprovechó adecuadamente a algunos rezagados para ampliar considerablemente su ventaja (sobre los 6 segundos) y aunque Maxi logró descontar sobre el final, no fue suficiente. Chio cerró tercero con Rodrigo Stark cuarto, y claro ganador de la categoría Expertos.

Sin embargo, en la segunda manga, se repetiría lo sucedido en la primera fecha del Clausura. Chio sufría problemas con su moto y se veía obligado a salir desde los pits. Lo mismo sucedía con Rodrigo Stark, borrándolos de la lucha por los dos primeros puestos. Vicente Leguina, no largó tan bien como Scheib quién se hizo del primer lugar, aunque por un solo giro porque el piloto de Honda Racing lo recuperaba a continuación. Comenzaría allí una batalla sin cuartel entre ambos riders. Vicente lograba escaparse pero a la vuelta siguiente, Scheib le descontaba y volvía a ponerse en la cola de la Honda, atacando en la recta principal. Así entraron en la última vuelta, donde nuevamente la presión de Maxi Scheib tuvo resultado ya que Leguina cometió un casi imperceptible error y la suspensión se deslizó, permitiendo el paso del joven de 16 años en la penúltima curva. Quedó claro: Esta competencia fue al límite de principio a fin y ni el más mínimo descuido fue permitido.

No le dio respiro. Maxi Scheib superó a Vicente Leguina en la última vuelta de una electrizante segunda manga del SuperBike en su categoría mayor.