[Superbike Europeo de Velocidad] Maxi Scheib cerró la temporada en el podio en Valencia

Maxi Scheib culminó su temporada europea de forma espectacular luego de obtener el segundo lugar en la última carrera del Superbike Europeo, posicionándose como uno de los mejores pilotos privados, aclamado por la prensa española y como futuro candidato a participar de algunas fechas de la temporada 2016 del Superbike Mundial. En definitiva fue la […]

Scheib_Valencia

Maxi Scheib finalizó séptimo en el campeonato (Imagen: Prensa Maxi Scheib)

Maxi Scheib culminó su temporada europea de forma espectacular luego de obtener el segundo lugar en la última carrera del Superbike Europeo, posicionándose como uno de los mejores pilotos privados, aclamado por la prensa española y como futuro candidato a participar de algunas fechas de la temporada 2016 del Superbike Mundial. En definitiva fue la gran revelación del campeonato que es la antesala del Mundial de Motociclismo de Velocidad.

“Estoy muy contento con lo logrado en esta primera temporada europea. Pasamos en primera instancia por Moto2 Europeo y finalizamos corriendo como piloto oficial del Easyrace Superbike Team BMW Motorrad en el Superbike Europeo consiguiendo 4 segundos lugares en 5 carreras disputadas”, reflexionó Scheib.

En la tanda clasificatoria sufrió una caída, pero pese a lo recién mencionado logró clasificar tercero. En la competencia el chileno logró superar a su compañero de equipo, Adrián Bonastre, y luchó por el primer puesto. No consiguió el objetivo impuesto, pero sumó su cuarto segundo lugar y se posicionó como el mejor piloto privado del torneo. En la primera plaza quedó Carmelo Morales y tercero fue Adrián Bonastre.

“No fue un fin de semana como esperaba, debido a que sufrí una caída, y no pudimos lograr el primer puesto, pero feliz por lo realizado en pista y por los reconocimientos dentro del medio. Ahora a concentrarse en lo que se viene en la temporada 2016 dentro del SBK Europeo y de las fechas que correré del Superbike Mundial”, finalizó.

Tras este gran resultado en el Superbike Europeo y el título de campeón en la máxima categoría del Argentino de Velocidad, Scheib regresará a descansar un par de días a Chile y luego volará a México para finalizar su calendario de competencias 2015 en la última fecha (6 de diciembre) del Campeonato Mexicano de Velocidad.