Vicente Leguina termina segundo en Termas de Río Hondo y se acerca al bicampeonato en Argentina

Un excelente segundo puesto logró Vicente Leguina en un día de carreras difícil en el nuevo circuito de Termas de Río Hondo en Santiago del Estero, Argentina. El circuito que será sede de una fecha del MotoGP en 2014 recibió al Campeonato Argentino de Velocidad, particularmente a la categoría Superbike en la que se desempeña […]

Vicente Leguina Superbike Termas de Rio Hondo

Leguina logró un excelente resultado en Argentina. (Imagen: Prensa Vicente Leguina)

Un excelente segundo puesto logró Vicente Leguina en un día de carreras difícil en el nuevo circuito de Termas de Río Hondo en Santiago del Estero, Argentina. El circuito que será sede de una fecha del MotoGP en 2014 recibió al Campeonato Argentino de Velocidad, particularmente a la categoría Superbike en la que se desempeña el chileno. Desde el tercer lugar en la grilla de salida, Leguina intentó ir recuperando posiciones con el pasar de las vueltas. Se encontraba detrás de sus dos competidores en el campeonato: Fabián Moscatello y Cristián Ramírez. Hasta el final parecía que todo iba a terminar así, pese a una apretada carrera. Leguina mantuvo permanentemente la presión sobre los líderes, la que dio fruto en el ultimo giro cuando Ramírez paga caro un error en la conducción, siendo superado por Moscatello, ganador de la carrera, y por Leguina, que remató segundo. Mala última vuelta para Ramírez, que le cuesta puntos en el campeonato que afirman a Leguina como líder y favorito para repetir la corona en Argentina.

“La estrategia elaborada junto a mi equipo el Team Ale Cento Racing fue hacer una carrera cauta para poder sumar la mayor cantidad de puntos posibles. Fue una carrera tranquila, pese a que la Honda CBR 1000 sintió el calor en Termas, respondió de excelente manera» comentó Vicente Leguina, integrante del R5 Army.

Cumplida la octava fecha Leguina continúa firme en el primer lugar de la tabla de la categoría superbike con 101 puntos, su más cercano perseguidor continúa siendo Fabián Moscatello con 84 unidades, los únicos pilotos con opciones matemáticas de pelear por la corona 2013. Sin embargo, esta diferencia de 17 puntos deja en un mejor escenario al chileno quién de superar a Moscatello en la siguiente disputa, sin importar la posición que ambos ocupen, aseguraría el bicampeonato de manera anticipada. La novena y penúltima fecha del torneo de velocidad argentino se realizará el 3 de noviembre en el circuito Posadas, en la provincia de Misiones. Posadas, en la provincia de Misiones. “No es una pista que me guste, pero tengo buenos resultados ahí, la última vez que competí gané y espero repetirlo, iré con todo para asegurar la copa”, expresó Vicente.

Vicente Leguina arribará este lunes a Santiago, donde evaluará su posible participación en el Latinoamericano de Superbike que se efectuará en Uruguay la próxima semana, a su vez analizará si será parte de la segunda fecha del Campeonato de Clausura de Superbike peruano, donde también es el actual puntero. Y todo eso, concentrado en la fecha de Noviembre en Argentina. Es la vida de Leguina, una vida de buenos resultados y sacrificios arriba de la moto.

Editor Área Motorsport Sigo el automovilismo desde los cuatro años. Es un deporte que nunca deja de sorprenderme, y que me gusta porque mezcla tanto la destreza y estrategia de los pilotos y equipos con la mecánica y tecnología de los automóviles. Me puedes encontrar en Twitter hablando sobre autos como @felipegana